От Artur Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 26.10.2009 01:06:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Вот он, продуктивный разговор :-)

>>>> Тогда ОС вполне живые - они обоими указанными свойствами обладают - способны самореплицироваться, и уж тем более адаптироваться
>>>Само - не способны, их реплицируют и адаптируют. А их "геном", точнее "мемом" храниться в головах и в записях у программистов.
>>
>>Я абсолютно точно вам говорю, вполне способны к репликации - системы автоматических установок ОС давно не новость.
>Однако системы автоматической разработки и внедрения систем автоматической установки ОС - новость.

Речь шла о саморепликации - она есть.

>>А насчёт адаптируют - ОС умеют самостоятельно адаптироваться в широком круге вопросов.
>Это "самостоятельно" ровно в той мере в какой заложено хранителем генома. Самостоятельная же адаптация к незапланированным вопросам без программиста невозможна. Хотя, программу в информационном плане аналогичную жизни я думаю таки создадут, вот-вот, страшный будет "вирус".

Вы слишком абстрактно ставите вопрос, потому и вам кажется, что есть разница. Ни один огранизм, ни один человек не имеет безграничной области адаптации. а в ограниченной области - адаптация ОС налицо.

Хитрость именно в том, что само понятие адаптации не определено корректно, всё соль вопроса именно в нём.

Я же не говорю, что ОС - живые, я говорю, что согласно данному определению, они живые