>>>>Вот что пишет об этом запрадные же ученые и богословы Нэнси Мерфи и Джордж Эллис в своей книге "О нравственной природе вселенной":
>>>
>>>Зачем Вы повторяете корявые аргументы "сильного антропного принципа", я на них Вам уже отвечал.
>>
>> Почему же они корявые? Вполне здравые.
>
>Только основаны на антропоцентризме, который с данными науки никак не стыкуется. Потому и корявые.
Где же тут антропоцентризм - признание высшего, чем человек, источника нравственности - это антропоцентризм?
>Евгеника - не наука, так как ее цель - не добывание знаний, а гнусное их использование. Поэтому мистика и религия вполне уживались с нею в идеологии фашизма.
Совершенно верно - евгеника не наука. Точно так же, как и эволюционная этика. Однако это не мешает ее последователям считать себя учеными. Если Бог даст и эта фашисткая глобализация провалится, как провалились в свое время планы Гитлера, то лет через -цать кто до другой будет утверждать, что эволюционная этика была не наукой, а наука это очередная какая-нибудь мура на ту же слегка подпудренную тему.
>> Но ведь Гитлера, ученых евгеников и правительства многих западных стран, занимавшихся насильственнйо стерилизацией "неполноценного" населения, повернули, однако. Может и нынешнюю фашисткую глобализацию повернем, если ее не будут защищать с научной точки зрения (как когда-то защищали евгенику), да еще бывшие русские православные, наследники победителей нацизма? Или мне следует это понимать так, что Вы являетесь сторонником всех этих описанных мной дестируктивных тендениий мирового развития?
>
>> Историю же много раз повертывали "вспять", иначе она давно бы уже кончилась.
>
>Это не возврат, а прохождение этапов. Глобализация мне не нравится не менее, чем Вам. Но это не происки Дъявола, а природный процесс,
природный процесс - это извержение вулкана, а нынешняя глобализация - это дело рук человеческих, его свободной воли, которая выбрала зло.
>который нужно изучать. "Трест взрывается только изнутри".