От Игорь
К С.С.Воронцов
Дата 13.10.2009 17:48:19
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Re: Эволюционная этика...

>>>>Вот что пишет об этом запрадные же ученые и богословы Нэнси Мерфи и Джордж Эллис в своей книге "О нравственной природе вселенной":
>>>
>>>Зачем Вы повторяете корявые аргументы "сильного антропного принципа", я на них Вам уже отвечал.
>>
>> Почему же они корявые? Вполне здравые.
>
>Только основаны на антропоцентризме, который с данными науки никак не стыкуется. Потому и корявые.

Где же тут антропоцентризм - признание высшего, чем человек, источника нравственности - это антропоцентризм?

>Евгеника - не наука, так как ее цель - не добывание знаний, а гнусное их использование. Поэтому мистика и религия вполне уживались с нею в идеологии фашизма.

Совершенно верно - евгеника не наука. Точно так же, как и эволюционная этика. Однако это не мешает ее последователям считать себя учеными. Если Бог даст и эта фашисткая глобализация провалится, как провалились в свое время планы Гитлера, то лет через -цать кто до другой будет утверждать, что эволюционная этика была не наукой, а наука это очередная какая-нибудь мура на ту же слегка подпудренную тему.

>> Но ведь Гитлера, ученых евгеников и правительства многих западных стран, занимавшихся насильственнйо стерилизацией "неполноценного" населения, повернули, однако. Может и нынешнюю фашисткую глобализацию повернем, если ее не будут защищать с научной точки зрения (как когда-то защищали евгенику), да еще бывшие русские православные, наследники победителей нацизма? Или мне следует это понимать так, что Вы являетесь сторонником всех этих описанных мной дестируктивных тендениий мирового развития?
>
>> Историю же много раз повертывали "вспять", иначе она давно бы уже кончилась.
>
>Это не возврат, а прохождение этапов. Глобализация мне не нравится не менее, чем Вам. Но это не происки Дъявола, а природный процесс,

природный процесс - это извержение вулкана, а нынешняя глобализация - это дело рук человеческих, его свободной воли, которая выбрала зло.

>который нужно изучать. "Трест взрывается только изнутри".

Со злом надо прежде всего бороться, а не изучать.

От С.С.Воронцов
К Игорь (13.10.2009 17:48:19)
Дата 14.10.2009 05:44:08

Заканчиваем ввиду бесполезности.

>>>>>Вот что пишет об этом запрадные же ученые и богословы Нэнси Мерфи и Джордж Эллис в своей книге "О нравственной природе вселенной":
>>>>
>>>>Зачем Вы повторяете корявые аргументы "сильного антропного принципа", я на них Вам уже отвечал.
>>>
>>> Почему же они корявые? Вполне здравые.
>>
>>Только основаны на антропоцентризме, который с данными науки никак не стыкуется. Потому и корявые.
>
> Где же тут антропоцентризм - признание высшего, чем человек, источника нравственности - это антропоцентризм?

Высшего, но сделанного по образу и подобию человеческому. Я уже Вам это излагал, Вы аргументы не воспринимаете, я по кругу хдить не буду.

>>Евгеника - не наука, так как ее цель - не добывание знаний, а гнусное их использование. Поэтому мистика и религия вполне уживались с нею в идеологии фашизма.
>
>Совершенно верно - евгеника не наука. Точно так же, как и эволюционная этика. Однако это не мешает ее последователям считать себя учеными. Если Бог даст и эта фашисткая глобализация провалится, как провалились в свое время планы Гитлера, то лет через -цать кто до другой будет утверждать, что эволюционная этика была не наукой, а наука это очередная какая-нибудь мура на ту же слегка подпудренную тему.

Вы сами или Ваши сподвижники (замечательное слово, как сказал!) изобрели "эволюционную этику" и вдохновенно с нею боритесь. Флаг Вам в руки!

>>> Но ведь Гитлера, ученых евгеников и правительства многих западных стран, занимавшихся насильственнйо стерилизацией "неполноценного" населения, повернули, однако. Может и нынешнюю фашисткую глобализацию повернем, если ее не будут защищать с научной точки зрения (как когда-то защищали евгенику), да еще бывшие русские православные, наследники победителей нацизма? Или мне следует это понимать так, что Вы являетесь сторонником всех этих описанных мной дестируктивных тендениий мирового развития?
>>
>>> Историю же много раз повертывали "вспять", иначе она давно бы уже кончилась.
>>
>>Это не возврат, а прохождение этапов. Глобализация мне не нравится не менее, чем Вам. Но это не происки Дъявола, а природный процесс,
>
> природный процесс - это извержение вулкана, а нынешняя глобализация - это дело рук человеческих, его свободной воли, которая выбрала зло.

Как Вам будет угодно, ищите зло там, где его нет, в извержении вулкана.

>>который нужно изучать. "Трест взрывается только изнутри".
>
> Со злом надо прежде всего бороться, а не изучать.

Тогда начнем новые Гуситские войны, что мелочиться. Закончим на этом, Игорь. Здоровья Вам.