Пара ремарок о Правде. Впрочем, как любое лекарство, непрятных...
>>>Именно. Как устроитель Церкви.
>>
>>Брр... Полная ахинея... Извините, но Вы, похоже, бредите...
>
>>Запомните:
>>глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...
>
>Я понимаю, что для вас по другому и быть не может. Вы церковь как оганизацию принимаете. Почитайте что нибудь по больше о Церкви.
Что значит "по другому и быть не может"?
То, что глава РПЦ это Алексий II, пишет официальная православная печать.
Еще раз повторю для верности: официальная православная печать. Ссылка Вам дана.
И я верю, разумеется, тому, что написано.
Если Вы считаете по-другому - вопрос не ко мне, а к редактору газеты, который, как мне представляется, больше нас здесь всех вместе взятых в этих вопросах разбирается.
И еще: заметьте, каждое мое утверждения я снабжаю ссылками на источники. С Вашей же стороны следует голословное утверждение.
Если Вы не можете найти библию, скажем, в сети... то вот Вам ссылка. http://www.f.sa.net.ua/rus/biblia/
Будьте добры, снабжайте свои слова цитатами.
>Только церковных авторов, а не профессоров марксизма-ленинизма.
Насчет организации: да, я называю РПЦ "организацией", потому как по всем внешним признакам это типичная организация.
>>Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.
>
>Вообще, у вас каша в голове. О Церкви самые смутные представления, а выводы делаете.
Не будьте голословными. Если я даже с Иудой что-то напутал, то поясните со ссылкой... Какие проблемы-то?
Что Вы все меня, как оппонента, грязью пытаетесь полить? Критикуйте слова мои.
Это вообще странно, что на форуме занимающегося проблемами мифологизации сознания такая НИЗКАЯ культура ведения дискуссии... Ребята! до тех пор, пока Вы не научитесь вести разговор, любой подонок будет Вами манипулировать по своему усмотрению.
Вон, посмотрите, уважаемый Александр Борисович(прошу прощения, если ошибся), уже начал "танец таракана на сковородке"... Хотите к нему присоединиться? Давайте. Вот Вам та же возможность:
Есть утверждение, что "глава Русской Православной Церкви - это Алексий II"... Не согласны? Вперед к А.Б., вдвоем этот танец исполнять веселее.
Осознайте, что Правда интолерантна ко Лжи.
Не допускает Правда Ложь внутри себя, не терпит ее.
Ситуация гораздо хуже, чем с бочкой меда и ложкой дегтя... Как только в Правде появляется Ложь, все становится Ложью и Правда умирает.
Самое смешное, глядеть на то, что А.Б. пытается мои координаты вычислить... ну, не знаю, зачем... морду, наверное набить...
А.Б., похоже, не понимает, что от того, набьет он кому-то морду, или сам в глаз получит, ничего не измениться: Алексий II как был главой РПЦ, так им и останется... и из Екатеринбургской Православной газеты эти слова никуда не исчезнут...
Жалко вас, ребята... Но, нужно лечиться, ибо, сегодня вы не хотите признать, что Алексий II - это глава РПЦ, а завтра "черное" "белым" называть станете.
Мне конечно, по большому счету, плевать, какие у вас там в черепушке тараканы бегают, да и вылечить я вас не смогу без вашего желания... но слова мои, надеюсь, запомните, возможно осознаете, и, даст бог, два раза на одни и те же грабли не наступите...
>>Кстати здесь же встречается интересная фраза: "Существует расхожее заблуждение, что Церковь изолирована от мира. Мы показываем, что это совсем не так."
>
>Кто бы спорить стал.
Ну, знаете, это уже не смешно...
Вы похоже забыли, что писали в начале этой ветки
НАПОМИНАЮ:
===========
Привет
Я вижу здесь много непонимания задач Церкви как организации, что неудивительно. Позволю несколько комментариев.
Много людей желает, что бы Церковь высказалась по поводу текущей политики.
1. Церковь уже давно высказалсь в 10 заповедях, в Нагорной проповеди, в посланиях Апостолов и в трудах Святых отцов.
[и т.д.]
===========
Вы что, совсем уже сбрендили, ребята?
Или я с пациентами психиатрической клиники общаюсь?
Вы же здесь а) констатируете, что церковь не делает высказываний по текущей политики, т.е ИЗОЛИРОВАНА ОТ МИРА; б) пытаетесь объяснить, почему это и не нужно делать.. и в)(только сейчас обратил внимание) рассматриваете церковь в качестве _организации_...
Ребята, я должен без обиняков заявить, что у вас, большие проблемы, которые нужно решать.
>>Над этой фразой, кстати, стоит задуматься, как мне кажется, и VVV-Iva, который начал эту нить с оправдания пассивной позиции церкви, и "христианину" А.Б., который эту пассивную позицию старательно пытается оправдать...
>
>Да не пассивную, а методы и цели у церкви другие. Каждого человека улучшить, а не с обществом воевать.
Как не пассивную? В своем сообщении, положившем начало столь бурной дискусии, Вы констатируете и оправдываете
именно пассивную, бездейственную позицию церкви (церкви в смысле РПЦ, как я понял).
Позицию, которая выражается в отсутствии высказываний(реакции) церкви о политике.
>Богу - божье, а Цесарю - цесарево.
В том смысле, что назвался груздем, полезай в кузов?