|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Sasha
|
|
Дата
|
06.11.2001 18:49:14
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: Ре: Совершенно...
>Дело в том, что абсолютное большинство НОРМАЛьНОГО общества Ваш совет не примет. Хотя наркотики это отдельная история. Ее очень интересно обсудить.
А зря! Суррогатное счастье было бы всем гарантированно.
>Другой вариант - насильно посадить на иглу. Так ведь Россия в одночасье погибнет. Вы это понимаете или нет?
И здесь не все так однозначно. Хотя в принципе с иглой лучше не связываться. Иглу - для врагов.
>Вообще нaдо определиться. Если георгии-леониды борются за свое только счастье, то они ничем не отличаются от либералов (в их понимании). Если мы думаем как лучше обустроить Россию (по крайней мере играем роль думателя), то это совершенно другое.
Я действительно вовсе не хочу обустравивать Россию. Я просто хотел бы жить в таком обществе, где можно жить достойно, не стремясь к успеху. Где можно создать семью, не думая о том, что ты можешь дать детям.
Что мы хотим сохранить? Нацию, культуру, страну? Это все могут быть разные вещи. Нация может приспособится к рынку. Но это может быть совсем другая культура.
Да, Это так. Но для меня ни нация, ни культура, ни страна высшими ценностями не являются.
Культуру можно тоже сохранить; Но это видимо будет другая страна (поменьше и скорее всего только на севере).
Почему?
Стану можно также сохранит, но надо тогда больше работать - крутиться (заставить людей постоянно творчески мыслить может только конкуренция - хотя Сталин прекрасно использовал - на короткие дистанции шарашки).
Наиболее творчески мыслить людей заставляет война.
>Следуюшии вопрос, что будем делать с недовольными. По Вашему- придется стрелять. Может лучше договорится чуть изменив Вашу Утопию?
Стрелять вовсе необязательно - можно просто жить врозь. Или использовать то средство, которое я предлагал.
>Затем, как будем перемешивать обшество? Она ведь теперь будет расслаиватся быстрее чем раньше - уже заражена вещизмом.
Перемешать его можно - это вопрос техники.
>Далее, что делать с нациями - не все они похожи на русских?
А почему должны быть похожи? В неевропейских народах больше солидарности.
Я бывал в Узбекистане в Советские времена. Так там никакого социалисма не было. Было клановое обшество под маскои социалиzма.
И что здесь плохого? Клановость, общинность - ведь все это проявления солидарности. Вот, московские корейцы, например. Они более солидарны, чем москвичи. В их среде жить легче. Да, все это основано на взаимных услугах. Но ведь нельзя только брать. Надо и давать. Ты дал, тебе дадут.
Что женщин снова под паранджу?
Я вот не понимаю - отчего европейцам так паранджа не нравиться? Ведь женщины в ней так эротичны. Женщина в парандже любому мужу будет носки стирать. Для меня женщина, которая мужу носки не стирает - не женщина. А просто животное, о которое можно почесать свои порочные склонности.
>С приветом.