От And Ответить на сообщение
К Денис Л. Ответить по почте
Дата 30.10.2001 04:14:06 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Не присоединяйтесь к нам,а то ...

"Денис Л." wrote:

> Если у сторонника каша в голове - я считаю должным его просветить...

! и мы все -- тоже ! :)

>
> >>>При выдаче _любого_ кредита баланс _не нарушается_, если, разумеется, в банке ведется бухучет должным образом.
> >>
> >>Абсолютно верно. Однако, следует учитывать тот факт, что банк денег не печатает.
> >Именно, что банк 'печатает' деньги.
>
> Дмитрий, эту фразу я пропустить не могу. Банк НЕ ПЕЧАТАЕТ денег! Деньги печатает Монетный Двор.

Денис. Я иду к управляющему банка и через час открываю кредит. Можно пойти в банк и поискать там МОИ деньги. Вам там покажут бухгалтерские бумажки или экран монитора, а еще будут УВЕРЯТЬ, что деньги у меня есть. А я если буду настаивать, чтобы они показали мне, где хранятся МОИ НАПЕЧАТАННЫЕ деньги, они вызовут санитаров. Они не печатали деньги, но говорят, что они есть у меня! :)) Но у меня их нет! Или есть :((

А? ;)

> >Норматив Н1 ограничивает право банка 'печатать' денег столько, сколько захочет (через кредиты). Т.е. отношение капитала к обьему выданных кредитов не разрешается опускать ниже 10% - то самое соотношение 1:10
>
> СТОП! Через какие кредиты? Кредит, если он получен банком

Денис. Кредит ВЫДАН банком. А Вы пишите ПОЛУЧЕН. Банк -- кредитное учреждение вовсе не потому, что получает кредиты, а потому что их выдает ;)

Если не секрет, Вы кем в банке работали? :)))

> >В настоящее время, банк с капиталом 5 млн. евро может выдать кредитов, грубо, на 50 млн.евро , не привлекая никаких пассивов (вкладов, средств предприятий и пр.), кроме уже имеющегося капитала в 5 млн.
>
> Этой фразой вы меня поставили в тупик. Откуда банк тогда возьмет средства на выдачу кредитов? Проясните этот момент, плс...

Откуда в банке деньги берутся? Начнет новую запись в своей же книге выдачи кредитов. И в своем же банке на счету своего же клиента откроет кредит. Тем самым в банке сумма денег на всех счетах станет больше или останется столько же, Денис? "Легким движением руки брюки превращаются .... брюки превращаются .... брюки превращаются ..." :))

Дмитрий вам цитировал Российский закон для банков?

"
2.2. Норматив достаточности собственных средств (капитала) банка (H1) определяется как отношение собственных
средств (капитала) банка к суммарному объему активов, взвешенных с учетом риска, за вычетом суммы созданных
резервов под обесценение ценных бумаг и на возможные потери по ссудам 2-4-й групп риска. В расчет норматива
включается величина кредитного риска по инструментам, отражаемым на внебалансовых счетах бухгалтерского учета,
величина кредитного риска по срочным сделкам, а также величина рыночного риска.
"
Читаем: Норматив -- ... отношение собственных средств к .... объему активов.

Собственные средства -- пассив. Итак, Пассив/Актив=1/10. Из чего следует неожиданный, наверное, для Вас, Денис, вывод: Активов больше Пассивов в 10 раз. Если банк получил деньги -- это Пассив, а если выдал -- Актив. Если деньги для кредитования клиента он сначала сам где-то возьмет, так это отразится как Пассив, в выдаст -- будет Актив. Значит, после выдачи этого кредита баланс останется тем же самым. А разрешен-то _активный_ баланс 1/10. Не нужно никуда бегать и открывать однодневные фиктивные фирмы (бабочки), как quest. Всё законно. Вам это разрешено -- плиз. Делайте баланс не нулевым, Денис. Делайте Ваши ставки :))

> У банка нет и не может быть собственных средств.

да.

> Банк работал, работает и будет работать деньгами клиентов. Вас это смущает?

нет.

> Ну так это суть любой ростовщической меняльной конторы, одной из стадий развитий которой и является банк.

о! (удивленно)
а обосновать?

>
>
> Всех благ!

Всего науилучшего.

--
&