От А.Б. Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 29.10.2001 15:58:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Re: В смысле - вы будете лозунгами прикрываться и от ответов уходить? :)

>Дорогой А.Б., почитав Ваши замечания, провел несколько приятных минут.

Рад за вас.

>Кто "курочил"?
>Там, внизу, есть статья С.Г. Кара-Мурзы. Поместил, чтобы люди не искали. Посмотрите.

Большевики вслед за "временными". Это к 17. Выкормыши советской номенклатуры 1 списка - в 91 и посейчас...

Или - не верите? :)

>Вкусили номенклатурной колбасы? Дорогой А.Б., что это с Вами? Вы считаете, что колбаса для номенклатуры - все равно, что дворец для князя? Какая чушь! Неужели вы не замечаете диспропорции? Но главное - вместо Советской номенклатуры над нами сегодня либерастская номенклатура-банкиры-богатеи-обслуга-преступники и массы обездоленных, появившихся из-за новых отношений, но не обездоленных в СССР (которым не хватало роскоши и веселья), а настоящих обездоленных. А что странного в "термидорианской роскоши"? И кто мне на что указывал?

Да нет разницы. Вон сколько "коттеджей" отгрохали - а стройматериал не кончился, наоборот - и кирпич с цементом для всех платежеспособных появился, и доски пилить - подучились... В чем беда? Не ваш коттедж? Не ваш дворец? Завидно? Да и то - все вас на сегодняшний дерь сбивает. Мы ж про "тогда" говорим. Вы же исторический экскурс затеяли - неужто не понимали, что в 2 (пардон, 3) словах - не отделаться? :)
Дальше. Как установили - убрав "буржуев" - проблему не решили нацело. Поскольку "буржуйскую" работу надо как-то выполнять, суррогатными методами. А если на эту буржуйскую работу "забить" - кирдык стране... Но суррогат - хуже оригинала (когда еще выучится всем навыкам-знаниям) - потому его надо больше. Что и наблюдалось - число чиновников стремительно росло...
Может тому временные начало положили - да большевики дела не поправили... Про сегодня - сами додумаете...

А термин "термидорианская" - вы замените на что-нибудь более осмысленное :) Я в роскоши не спец - вы уж сами, или "буржуев" спросите :))

>Так таких было очень много, возможно, большинство.

Где большинство, сколько %? Крестьян-то под 80% было, а уж они - царю не пеняли! Так не вижу большинства "вообще" по стране - уточнить треба вам тезис.

>Давайте, припоминайте, удачи.

Упомянул - а вы с какого потолка "большинство" сняли?
Не лытайте от ответа.

>Но ведь есть учебники истории. Если там все неправда, то где она?

Правда-то где? Искать надо :) На что вам и указываю, а вы - все в доверчивых к "своим" историкам и статистикам ходите. Суровее надо быть, раз правду искать собрались :)

>Стало быть царь и Временное правительство разорили матушку-Россию, а Брестский мир - "виноват"?

Если б разорили - была б смута. Еще допрежде войны. Ан - нет, взлет патриотизма на ее начало. Так что - ложный постулат. Что не готовы в военном плане - это да, дык - воевать не собирались, 14 год - "внезапно" грянул. Но Государя винить - не торопитесь, 41 - тоже "незапланированным" пришелся. Так что - что было, то и осталось, по "предвидению" рулевых. Согласны?

>Такому правительству, которое народ гробит, поражения пожелать дозволительно.

А вот это - подлость неприкрытая. Вы электрод-то изымите - да гляньте - этот лозунг требует одновременно и поражение государству - оккупацию и все прелести ее - народу, о котором - вроде радеют. Что-то не вяжется, не находите? Или - пусть перебьют, не жалко народ, а уж - как к власти придем, мы уцелевших - утещим-обогреем-приласкаем? Так что ли?

>Чем и кому надоели буржуи, мы уже обсудили. Они появились 11 лет назад, а всем уже опять надоели.

Нет уж, до упора разбираемся. И с буржуями 18-33, и с сегодняшними. Кто, откуда, что творили. Иначе - ярлык, любому наклеить можно... толку, правда, от этого - чуть.

>Что Вы имеете в виду?

Превращать крестьян в пролетариев. Так ли это необходимо? И сколько надо рабочих (тут еще тонкость - чем рабочий отличается от пролетария) надо иметь на 1 крестьянина?

>Дело в индустриализации. Это так часто повторяли и так давно обсудили, что...

Не отвечали - декламировали "заклинания". Не помогает вам это сегодня. Времена чуть поменялись :)
Надо либо разбираться - либо новые заклинания искать.
Вон - необольшевики - либералы - как раз этот путь выбрали, успешно, пока, заклинают. Вы с ними хотите?

>Так её ведь не было, о чем речь, непонятно.

Чего не было? Морали не было? Вы это хотите сказать?
Или Веры не было? Или "реформы" церкви и веры не было?

>Вы посмотрите на продолжительность жизни до Советской власти, во время и после.

Не могу посмотреть. Но и до 17 - до старости доживали, как и после. Но - размеренная смена поколения была. СССР этим похвастаться не может. Опять же - тема скользкая, тут один ваш показатель - не аргумент. Выжившие в лагерях - ой какие долгожители оказались.
Давайте все, дружно, в лагерь, а? Кто уцелеет - тот статистику продолжительности жизни очень поднимет, до недосягаемых высот :))

>Кому спросить предлагаете? Истории? А насчет сегодняшней цены, то либералы так и считают. Но ведь есть и объективная реальность. Тогда нашу страну отстроили, сегодня разрушили и разрушают, 100 раз Вам повторяю.

Бззззз. Извините... Что за "вашу" страну? А мою, вот - угробили, как я считаю. И не только я. И ради того - чтобы и остаткии ее - на распыл пустили сегодняшние сверхподлецы, а сил им противостоять - нету, все не "свершения" "ваших" - ушли...
Да, очень может быть и разрушат. Что вопите - это, вполне возможно, входило в цену "ваших" достижений.
Не желаете всерьез, без лозунгов и штампов присмотреться?

>Тяжелое впечатление. Если Вы не принимаете во внимание прозвучавших аргументов,

Не увидел аргументов, только лозунги.

>не читаете историю и наши партийные книги, как можно с Вами дискутировать?

Историю - читаю. Партийные книги - нет, их вы мне заменяете. Свойство у этих книг - только "ваши" их могт понять "правильно" и правильно их же толковать... Так что - это ваша часть бремени. Несите ее достойно :)

>Кроме того, обсуждается соответствие моих материалов и положений С.Г.Кара-Мурзы, а не сами материалы. Чувствуете?

Ага, поэтому - новая ветка, касающаяся смысла фраз, вами написаных, Сергеем Георгиевичем - не поправленных.
Понимаете?