От Begletz Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 24.10.2001 06:46:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

...Вот такую притчу о Востоке рассказал мне старый аксакал

Даже сказки здесь, и то жестоки,
Думал я и шею измерял
(В. Высоцкий)
Основная заповедь Восточного Человека-не высовывайся. Вот поэтому китаезы до сих пор и заняты усовершенствованием МиГ-21го...
Не, америкосы-тоже говно на свой лад, но они хоть приличия блюдут. Обокрав подчиненного, босс-америкос постарается дать ему конфетку, чтобы обидно не было. Его цель-обокрасть, но не унизить. Босс-азиат же постарается вытереть об него ноги. Босс азиат, в отличие от босса-америкоса, будет врать своему подчиненному, глядя ему в глаза, даже если он знает, что тот знает, что он врет: подчиненный-это дерьмо, так кого стеснятьси? И он сам готов быть таким же дерьмом для своего босса. Это своего рода социальный садомазохизм: унижать одних и самозабвенно унижаться перед другими. Китайцы, что с континента, так даже подчиненные позы перед боссом принимают. Почтенное такое сгибание тела в полупоклоне, лапки к животику. Есть еще специальный голос для босса, высокий, с повизгиванием. Есть другой голос, для подчиненных или там жены: ну это как из недублированного кун-фу муви, рычанье льва...
Короче, Запад ист Запад, Восток ист Восток, а Орднунг ист Орднунг. А я был и останусь в душЕ спортсменом.
Кстати, коллега, я тоже как-то вареной колбасой неплохо отравился, с тех пор-только копченую!