От Вячеслав Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 06.10.2009 10:58:30 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Изживаем двойные стандарты? ;)

>Второе - это в либерализме
>>В советизме я не разочаровывался. Мне лишь, как и Вячеславу, претит излишняя идеализация грязных вещей типа Гражданской войны. Будь они хоть сто раз неизбежны.
>Граждансую войну то кто идеализировал? Вы о чем?
О Гайдаре и о Вас.
> А Вячеславу. как видим, совсем не претит смакование ледоруба, высылки за полярный круг и прочих расстрелов.
Нука-нука, фраза была в конкретном контексте https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/277649.htm
полностью звучала как ответ на вопрос
"> Какой путь вместо сражения за справедливость с оружием в руках Вы предлагаете??? Вступить в переговоры с целью поиска компромисса на основе общечеловеческих ценностей или еще какую белиберду???
Для поддержки справедливости неплохо себя показала отправка асоциальных радикалов за полярный круг, ледоруб и отстрел. В качестве мягких решений может быть увольнение из армии и перевод в сантехники, но не в писатели."
и относилась к асоциальным радикалам, пострадавшим о Советской власти, как то Троцкий, Жигулин и Гайдар.
Опустим пассаж на счет смакования. Но таки поясните, Вы не согласны с ледорубом для Троцкого, Колымой для Жигулина и увольнением для Гайдара? Вы не считаете приемлемой применение высшей меры наказания в принципе? Короче, Вы считаете что тут Советская власть была не права и страдали честные красные?

> А относительно порок и повешенья крестьян, так не то что идеализация, а и участие в этом не претит, так сказать в рамках честной службы царю батюшке.
Идеализация - это выпуск детских книжонок с романтизацией и смакованием насилия, как оно было с Гайдаром. А подавление крестьянских бунтов - это суровая необходимость при любой власти, даже рабоче-крестьянской. Заметим, что и Гайдар в Хакасии занимался подавлением крестьянского бунта. И в том что он этим занимался, претензий к нему нет, а есть претензии к тому как он этим занимался. По мне так лучше бы он задержанных выпорол, чем расстрелял.