От Игорь Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 14.07.2009 20:49:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Опять с...

>>>А что это вас так "виртуальные величины" всякие заинтересовали - ВВП там и т.п.? ))
>>
>>>Кредитный пузырь лопнул.
>>
>>Речь идет о спаде в промышленном произвощстве.
>

>Так вы ВВП признаёте или не признаёте? Определитесь, плз.

Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.

>>>Хватит. Котлы малой мощности с использованием органического топлива. На Подолье впервые "прозрели", что у них маслоэкстракционные заводы ежегодно выдают горы шелухи, которая никуда не используется.
>>
>>>Запасы метана на Донбассе измеряются миллиардами кубометров. Не в шахтах же ему взрываться.
>>
>>Миллиарды кубометров метана - это так много? - соотвествует миллионам тонн нефти. Украине нужно миллионов 50 тонн нефти только в 1 год. Дерзайте.
>

>Да никому оно не нужно. Пока российский газ был дешевле навоза на него перевели доменное производство, потому столько и потребляли. Украине нужно ок. 25 млрд. кубометров - это собственная добыча с минимальной закупкой.

Если Вы считаете, что Украине нужно в 3 раза меньше газа, чем она его до сих пор потребляла, то пожалуйте с этим предложением не ко мне, а к вашей Юлечке. Кстати нефти вам тоже не нужно?

>>>18 лет "дельту" между стоимостью дармового газа и продажной ценой металла стригли. Кое что накопили. )
>>
>>Ничего вы не накопили. - У вас проблемы с износом инфраструктуры и основных фондов поболее, чем в России. И долгов море.
>

>Проблемы долгов в Украине просто нет. Государственный долг минимальный, корпоративные перекрываются имеющимися ресурсами.

Так нету у вас ресурсов. Вам уже сейчас платить нечем за использование чужих. Какой смысл ерепениться? Ну не поддержите вы нормальный современный образ жизни без российских ресурсов, покупаемых по внутренним, а не по рыночным ценам. И модернизацию тем более не проведете. Вы сами себе враги, хотите жить хуже, я что-то не пойму? Смешно читать ваши опусы про то, что вы там сократите потребление газа в 3 раза и при этом сохраните даже ваш нынешний полунищенский уровень жизни.

>Если кризис наконец-то развернёт экономику со стрижки сверхприбылей с доменного металла на дармовом газе на более продуктивные вложения - будет прекрасно.

Я уже писал, что более пародуктвиных вложений вы не проведете за неимением ресурсов.

>>>Под прибыльный проект финансирование привлекается банальными способами. Кредиты банковские, ценные бумаги... Нужно только чтобы появилось желание. Наконец-то.
>>
>> Я всегда знал, что кое-кто думает, что в банках находятся реальные, а не виртуальные ресурсы. Не будет у вас прибыльных проектов, потому что банально нет источников энергии для их осуществления, и населенние свое дебилизировали, особенено молодежь.
>

>Не знаю, что вы имеете ввиду,

я таких как вы и имел в виду под "кое-кем". Которые думают, что для хорошей жизни не нужны реальные ресурсы, типа газа, нефти, электричества и т.п, а нужны банки.

>а я со своей кредитки получаю в супермаркете вполне реальные вещи. Если вы индуист можете оспаривать - я отнесусь с уважением к убеждениям, но спорить не буду.

вас вообще не интересует состояние дел на Украине, как живет ее население? Меня лично это интересует, а не ваша кредитка и супермаркет.