>>>> Так Вам написали уже, что развивать технологии можно и не меняя традиционного уклада жизни. Собственно с чего бы его менять? Ну отучился в институте в городе, вернулся назад в село образованным. В городе процентов 15 постоянного населения, на селе - все остальные. Причем и те, что постоянно живут на селе, заняты и в местном промышленном производстве тоже.
>>>
>>>Вот именно при таком (даже с несколько меньшим перекосом в сторону деревни) соотношении Сталин и сказал свою знаменитую фразу про "...иначе нас сомнут". И смяли бы, если бы соотношение продолжало оставаться таким. И не смяли не в последнюю очередь потому, что в 1940 году 33% населения жило в городах (в РСФСР - даже 37%).
>>
>> Не смяли , потому что провели индлустриализацию и настроили заводов, способных выпускать горы оружия. Городской образ жизни тут ни при чем.
>
>Именно что при чём. Вокруг заводов возникали города, а не деревни. Соответственно, население в них было уже не сельским.
Ну прям, сказанули тоже. Это за 5-10 лет из бывшего деревеснкого жителя Вы городского сподобитесь сделать? Это невозможно. Это через поколение-два - да действительно, городские жители становятся невростеничными дегенератами.
>>Основные призывники в армию были из деревни.
>
>Естественно. 33% - это ещё не 50%. Но "процесс пошёл" (в смысле - урбанизация).
Так я и пытаюсь объяснить, что он пошел не туда.
>>С детства привычные к тяжелому труду и выносливые не в пример горожанам.
>
>Но использующие технику, произведённую горожанами.
Произведенную бывшими же деревенскими, ударниками коммунистического труда.