От Александр55 Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 14.07.2009 22:58:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Допустим, я...

>Не скрою, у меня есть основания подозревать Вас в нечестности Ваших намерений.
>Поэтому мне хотелось бы убедиться, что Вы понимаете других людей, а не только себя, и умеете обосновывать свою правоту так, чтобы обоснование убеждало и других.
>Я готов настроиться доброжелательно на восприятие Ваших взглядов.





>Не скрою, у меня есть основания подозревать Вас в нечестности Ваших намерений.

Алекс, для подозрений в нечестности нужны серьезные основания. Я Вам таких оснований не давал.

>Я готов настроиться доброжелательно на восприятие Ваших взглядов.
>Попробуйте ЗДЕСЬ изложить один какой-нибудь момент не более чем в 5 предложений, чтобы он послужил затравкой кристаллизации общего понимания, и одновременно мне бы стало ясно, что Вы за птица.

Что ж, давайте попробуем. Далеко ходить не надо, вот первые же две статьи проекта конституции Союза Суверенных Сограждан России – СССР и комментарий к ним. Мне важно знать, как Вы рассматриваете ныне действующий текст, как оцениваете предложенные изменения и как бы Вы сами переписали (или оставили) эти статьи. Что по этому поводу подсказывает весь Ваш жизненный опыт?

P.S. курсивом набран текст, который я убираю из нынешней редакции Конституции РФ, жирным шрифтом набран мною измененный текст, ОБЫЧНЫМ ШРИФТОМ – то, что я сохраняю из действующей Конституции РФ.

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

Глава 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления страна с федеративным государственным устройством и демократической формой правления на правовой основе. (5а).
2. Наименования Российская Федерация Союз Суверенных Сограждан России - СССР - и Россия равнозначны неравнозначны.
3. Союз Суверенных Сограждан России – СССР есть форма устройства государства, как особой организации власти общества.

Комментарий
(5а) 5а. Статья 1. Следует обратить особое внимание на то, что само по себе государство СССР – это союз граждан, то есть форма объединения хозяйствующих субъектов. Таким образом, государство – это не сами люди и не чиновники-управленцы (так называемый «государственный аппарат»), а хозяйство, не больше и не меньше, а СССР – это форма или разновидность такого хозяйства (государства). Исходя из этого, государство по определению не может обладать властью и не может иметь ни прав, ни обязанностей. Отсюда также следует, что не хозяйство управляет хозяином, а, наоборот, хозяин, в данном случае народ, управляет хозяйством (государством). Народ управляет непосредственно, обладая правом законотворчества и опосредованно, нанимая на определенный срок специалистов (должностных лиц) и наделяя их властью в пределах должностных обязанностей (так называемая исполнительная, координационная и судебная власть).
Возвращение изначальных смыслов – важнейший принцип, заложенный в основу настоящего проекта.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства(5б).

Комментарий
(5б) 5б. Статья 2. В СССР вся власть будет принадлежать гражданам, и на этом основании такая власть не нуждается в чьем-либо признании и опекунстве. Наоборот, это должностные лица государственных структур должны находить подтверждение своих временных полномочий со стороны граждан России.