Re: Возникло три...
Привет
>>3) (наиболее важный) Не могли бы вы вспомнить и рассказать, в каком примерно году и при каких обстоятельствах (благодаря чему, кому) у вас сложился такой взгляд на марксизм, который вы излагаете здесь?
>
>И припоминать не надо. Такой взгляд начал складываться с 2005 года после исследований, завершившихся первой попыткой написания статьи "К вопросу о социальной стратификации"
> http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=82188&t=82004
>В 2006 году сюда подтянулся материал изучения истории Реформации. В частности, с замечательной находкой про рыцарей-монахов Ливонского ордена. Этот материал есть в архиве форума Кара-Мурзы под названием "О! Реформация"
> https://vif2ne.org/nvz/forum/3/archive/175/175826.htm
А до этого о марксизме вы имели какие представления? Не желаете изложить ваши взгляды в историческом контексте, в контексте того как вы узнавали новое, и как эти взгляды формировались?
Негативное отношение к самому Марксу тоже появилось в эти годы? До этого оно было позитивным?
>А в принципе над проблемой задумался еще в студенческие годы, ознакомившись с рассуждениями о ценности модели азиатского способа производства бывшего представителя Коминтерна при войсках Коммунистической партии Китая в 20-е годы.
>Далин, Сергей Алексеевич.
>Китайские мемуары, 1921-1927 [Текст] / С. А. Далин ; АН СССР, Ин-т востоковедения. - 2-е изд. - М. : Наука, 1982. - 382 с. : ил.
>Очень помогло становлению идей изучение глубинных корней голодомора. Систему эксплуатации на Правобережной Украине я просто раскопал.
>В строку лег Гумилев со своим "Открытием Хазарии" и постановкой вопроса о государстве-химере.
>Туда же читанная в 90-х работа немецкого философа рубежа 1980-1990 о "золотом миллиарде" как коллективном эксплуататоре, проводящем по отношению к остальному миру нацистскую политику.
>Ну а недавно нашел подтверждение своему представлению о Марксе и марксизме в полуторавековой давности оценке Бакунина:
>Идеолог анархизма М. А. Бакунин о К. Марксе: «Сам еврей, он имеет вокруг себя, как в Лондоне, так и во Франции, но особенно в Германии, целую кучу жидков, более или менее интеллигентных, интригующих, подвижных и спекулянтов, как все евреи, повсюду, торговых или банковских агентов, беллетристов, политиканов, газетных корреспондентов всех направлений и оттенков, стоящих одной ногой в банковском мире, другой в социалистическом движении и усевшихся на немецкой ежедневной прессе — они захватили в свои руки все газеты. Так вот, весь этот еврейский мир, образующий эксплуататорскую секту, народ-кровопийцу,... тесно и дружно организованного не только поверх всех государственных границ, но и поверх всех различий в политических учреждениях, — этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой —Ротшильду».
>С моей стороны осталось сделать единственный шаг. Марксизм - одно из орудий Ротшильда.
Это нарушение логики. Из того, что со слов Бакунина вокруг Маркса собрались евреи, которые служат Марксу и Ротшильду, не следует что марксизм есть оружие Ротшильда. Например, Ленин считал, что марксизм - оружие пролетариата, а не Ротшильда и Сталин не возражал.
Конечно евреи для своих целей могут пользоваться чем угодно. Более того, еврейский мир наиболее активно создает и эксплуатирует как раз самые что ни на есть прорусские организации, всякие Русские порядки, РНЕ, Руси православные и т.п. Кстати, вам тоже следует ждать предложений со стороны еврейского мира - вы очень годитесь для проекта "Россия убер аллес".
>Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей? Не так ли? Если национальная элита яляется выразителем интересов народа, то надо ее дискредитировать перед народом, соблазнив деньгами. А другой фланг того же отряда поднимет народ на борьбу с эксплуататорами. После этого мышеловка захлопывается. Народ, лишенный национальной интеллигенции, национальной элиты, становится просто погоняемым быдлом. И одним из кнутов оказывался долгое время марксизм.
Здесь вы скатились на уровень ФАФа - Скептика. Самому должно стать противно. Кстати, какое конкретно явление из жизни имеется ввиду, когда вы говорите, что "народ стал быдлом, погоняемым кнутом марксизма". Что и кто конкретно при этом имеется ввиду, хотябы в качестве примера? Призывы строить коммунизм, первопроходцы БАМа?
>И только титанические усилия Сталина позволили переломить ситуацию, в которой мы могли вообще остаться без национальных кадров, которым дороги именно наша земля, наш народ, наши духовные ценности.
>Ну и последнее. Предприятие-организм я сам создал. В кризис это почувствовалось. Это моя собственность не потому что мне дороги доходы, получаемые с него, хотя случись чего - и я остаюсь без штанов. Не дорог и капитал, вложенный в него. Поскольку капитала я и не вкладывал. Я вкладывал в развитие доходы от его деятельности. А начинал - с голой задницей. Но оно моя собственность потому, что без меня оно исключительно быстро развалится. В нем слишком долго и много приходилось притирать друг к другу. И людей, и оборудование, и заказчиков. Это именно хозяйство, а не бизнес.