От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Durga
Дата 27.06.2009 19:23:44 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Версия для печати

Re: Возникло три...

>3) (наиболее важный) Не могли бы вы вспомнить и рассказать, в каком примерно году и при каких обстоятельствах (благодаря чему, кому) у вас сложился такой взгляд на марксизм, который вы излагаете здесь?

И припоминать не надо. Такой взгляд начал складываться с 2005 года после исследований, завершившихся первой попыткой написания статьи "К вопросу о социальной стратификации"
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=82188&t=82004

В 2006 году сюда подтянулся материал изучения истории Реформации. В частности, с замечательной находкой про рыцарей-монахов Ливонского ордена. Этот материал есть в архиве форума Кара-Мурзы под названием "О! Реформация"
http://vif2ne.org/nvz/forum/3/archive/175/175826.htm

А в принципе над проблемой задумался еще в студенческие годы, ознакомившись с рассуждениями о ценности модели азиатского способа производства бывшего представителя Коминтерна при войсках Коммунистической партии Китая в 20-е годы.
Далин, Сергей Алексеевич.
Китайские мемуары, 1921-1927 [Текст] / С. А. Далин ; АН СССР, Ин-т востоковедения. - 2-е изд. - М. : Наука, 1982. - 382 с. : ил.

Очень помогло становлению идей изучение глубинных корней голодомора. Систему эксплуатации на Правобережной Украине я просто раскопал.
В строку лег Гумилев со своим "Открытием Хазарии" и постановкой вопроса о государстве-химере.
Туда же читанная в 90-х работа немецкого философа рубежа 1980-1990 о "золотом миллиарде" как коллективном эксплуататоре, проводящем по отношению к остальному миру нацистскую политику.

Ну а недавно нашел подтверждение своему представлению о Марксе и марксизме в полуторавековой давности оценке Бакунина:

Идеолог анархизма М. А. Бакунин о К. Марксе: «Сам еврей, он имеет вокруг себя, как в Лондоне, так и во Франции, но особенно в Германии, целую кучу жидков, более или менее интеллигентных, интригующих, подвижных и спекулянтов, как все евреи, повсюду, торговых или банковских агентов, беллетристов, политиканов, газетных корреспондентов всех направлений и оттенков, стоящих одной ногой в банковском мире, другой в социалистическом движении и усевшихся на немецкой ежедневной прессе — они захватили в свои руки все газеты. Так вот, весь этот еврейский мир, образующий эксплуататорскую секту, народ-кровопийцу,... тесно и дружно организованного не только поверх всех государственных границ, но и поверх всех различий в политических учреждениях, — этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой —Ротшильду».

С моей стороны осталось сделать единственный шаг. Марксизм - одно из орудий Ротшильда. Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей? Не так ли? Если национальная элита яляется выразителем интересов народа, то надо ее дискредитировать перед народом, соблазнив деньгами. А другой фланг того же отряда поднимет народ на борьбу с эксплуататорами. После этого мышеловка захлопывается. Народ, лишенный национальной интеллигенции, национальной элиты, становится просто погоняемым быдлом. И одним из кнутов оказывался долгое время марксизм.

И только титанические усилия Сталина позволили переломить ситуацию, в которой мы могли вообще остаться без национальных кадров, которым дороги именно наша земля, наш народ, наши духовные ценности.

Ну и последнее. Предприятие-организм я сам создал. В кризис это почувствовалось. Это моя собственность не потому что мне дороги доходы, получаемые с него, хотя случись чего - и я остаюсь без штанов. Не дорог и капитал, вложенный в него. Поскольку капитала я и не вкладывал. Я вкладывал в развитие доходы от его деятельности. А начинал - с голой задницей. Но оно моя собственность потому, что без меня оно исключительно быстро развалится. В нем слишком долго и много приходилось притирать друг к другу. И людей, и оборудование, и заказчиков. Это именно хозяйство, а не бизнес.