|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
10.07.2009 16:04:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Признаю свои ошибки/
Видите, это не страшно, самому признать свои ошибки - за то как успокаивает душу и даёт шансы подняться в знаниях выше.
В чём есть всё-таки другая точка зрения:
1. Самолёт и посадка на воду как на любую другую поверхность. Самолёт МАКСИМУМ СВОЕЙ МОЩНОСТИ использует именно в фазе взлёта и ПОСАДКИ - для нас важна посадка и моё утверждение что посадка на воду с РАБОТАЮЩИМИ И ОТКЛЮЧЁННЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ РЕЗКО ОТЛИЧАЕТСЯ по последствиям и характеру обломков.
При включённых двигателях самолёт садится с немного задратым носом и опущенной кормой-"попкой" - в таком положении работающие двигатели вертикальной составляющей вектора помогают сесть ПЛАВНО без клацания при соприкосновении о поверхность. Именно такую посадку отрабатываю и учат пилоты - это штатный способ посадки в аэропорту на ВПП, поэтому при ВЫНУЖДЕННОЙ ПОСАДКЕ НА ВОДУ пилоты также МЯГКО сажают самолёт на воду, остаются крылья или "складываются" для нас совершенно неважно, важна ЦЕЛОСТНОСТЬ ФЮЗЕЛЯША - при работающих двигателях фюзеляж остаётся целым.
А вот при НЕ_работающих двигателях самолёт брякается о воду с размаха ломая не только крылья но и сам фюзеляж. Самолёт из Бразилии имеет все признаки посадки на воду без обоих работающих двигателей.
Теперь про второй самолёт "во-втором - самолет задел крылом воду при маневрировании на глиссаде". "Маневрирование на глисаде" производится на сверхдостаточной высоте чтобы не "задевать крылом воду" - единственный случай такой ситуации если самолёт при развороте (внутренний к углу разворота двигатель работает с минимальной тягой за счёт чего разворот и происходит помимо управления килем) теряет тягу на внешнем к углу разворота двигателе - в такой ситуации, если двигатель глохнет (в силу "каких-то" причин), то самолёт проваливается вниз, а поскольку высота небольшая то риск столкновения с поверхностью (водой в данном случае) очень высокий. Другими словами, второй самолёт "поймали" при развороте на низкой высоте и "активировали" болезненную точку - единственный двигатель с большой штатной тягой (другой при манёвре уже имел штатно минимальную тягу).
При этом конечно же можно дипломатически констатировать, что произошли "сбои" и возникли "типичные" аварийные ситуации "на эшелоне" и "глисаде".
У Вас тёмное время суток начинается по команде "спать!" - остальные люди вынуждены "высасывать из пальца абсурдную" связь между заходом солнца за горизонт и появлением темноты.
>"Каждый раз, когда я начинаю вечером готовить яичницу - солнце заходит. Можно ли игнорировать то факт, что причиной захода солнца является мой ужин?" (С.Лем)
- принимается, пуля сама дерзко вылетела из дула поразила цель, я был лишь свидетелем этого чуда и только держал пистолет в руках... само провидение нажало мой палец на курок... потом смертельно раненная почти наповал жертва выхватила из моих ножен кинжал и 33 раза истерзала себя на последнем издыхании. - Суд выносит вердикт - невиновен!
>Прочтите на досуге изданную на русском языке книгу "20 лет дипломатической борьбы" Ж.Табуи. Прекрасная книга и читается легче детектива, написанная в виде серии очерков от лица человека "вращавшегося в верхах", но от этих верхов независимого, в частности, как француженка, она огромное влияние уделяет вопросу страхов пост-версальской Франции перед немецкой военной силой, французы строили свою оборонную политику с учетом "немецкого реванша" начиная с 1919 года.
- то что пишет женщина, да ещё француженка, особенно когда "читается легче детектива" равносильно а может и даже уступает "аргументам" Дарьи Донцовой - женщины прекрасно чувствуют страхи, эмоции, теплоту и отчуждённость, но стезя сложных рациональных действий государственного масштаба им безразлична как детсадовскому ребёнку глубины тригонометрии, кстати это повод всё-таки обратить внимание на "альтернативные" источники.
но вот Павел Краснов озвучивает страшный для Европы ответ - от "Молоха", который поведёт очередной поход на Восток и "китайская стена Франции" будет ориентиром-указателем куда Зверю стоит идти,
>А также нависает над промышленными районами Германии, какбэнамекая "дикому гунну", что в удобный момент ему не поздоровится.
- Вы что серьёзно думаете, что оборонная стенка "начнёт кидаться" на противника??? То что подвижный противник атакует стену я слышал много раз, но вот чтобы стена "напала на тылы" это впервые, да ещё с упорством, да ещё с мыслью, что весь мир так думает что существуют "атакующие стены".
(Брюки превращаются... брюки превращаются... в элегантные шорты! А стена у нас оборонная на колёсиках едет прямиком в тылы... на Берлин! Спартанцы просто не знали что могли спастись и победить передвигая свою оборонную стену).
>Это сказка о белом бычке. Все опять сводится к бездоказательному тезису: "план похода на восток был потому что начали строить линию Мажино". А почему? "А потому что план похода на восток был ..."
- хорошо, поставим вопрос по другому - обопритесь на данные Дмитрия Неведимова - кто взращивал режим Гитлера, и тогда сразу станет понятно, почему стену по мере взращивания начали строить более активно и присоединяться к английскому плану агрессии на восток.
- честный ракурс это попытка сформировать личную оценку без оглядки на колебания генеральной линии партии.
>И без оглядки на историческую науку и здравый смысл?
- я понимаю, для некоторых колебаться в унисон генеральной линии как раз и является "здравым смыслом" как у рыбки-прилипалы, своя ниша... разумно в какой-то степени.
>Неплохой пример, хотя сама книга может служить примером манипуляции сознанием читателя. в чем ее двойная ценность.
>Ну это просто мусор, извините.
- бывают аллергические реакции, эмоцией нам слабость суждено сокрыть...
>Сам Сталин к началу 30-х ещё никак не проявил себя как деятель международного масштаба и на него смотрели глазами Троцкого – «посредственность, отделившаяся от Кремлевской стены».
>Так он и остался посредственностью. Но эту посредственность подпирала мощная страна и сонм весьма талантливых руководителей.
- противоречите самому себе, сделать мощную страну с уровня разрухи и войн, воспитать и дать путёвку в жизнь сонму весьма талантливых руководителей может только великий человек, посредственность может лишь профуфыкать и профуфукать то что накоплено.
4 февраля 1931 года Сталин открыто говорит на конференции хозяйственных работников то, что уже многие знали: «Мы отстали от передовых стран на 50 - 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Это означало следующее – через 10 лет – война, если не будем готовы – нам конец.
>Это не означало, строго говоря, именно войны. "Сомнут" имелось в виду в разных смыслах, в первую голову в экономическом смысле. Что касается "удивительной точности в 10 лет", то "удивительная точность в 100 лет" вас не настораживает? Может, просто цифра круглая :)
- поясню смысл сказанного, поскольку по выраженному сарказму я понял, что Вы недопоняли :) произнесённой речи, странно конечно остальные вроде все воспринимают эту речь нормально. "50-100 лет" - это констатация различный технических и социальных технологий - в России действительно многие востребованные технологии были в зачаточном состоянии (отставание на несколько технологических поколений (для конкретной технологии) или вообще вплоть до полного отсутствия).
Для серьёзного преимущества в войне действительно достаточно даже годового отставания в технологии, но Сталин берёт проблему шире-глобальней и, если хотите, конструктивней реалистичнее замечая, что необходимо комплексное многоаспектное перевооружение страны - только так появятся объективные возможности для "хайтека" в вооружении армии и гарантии способности самозащиты. Так что ничего парадоксального в тексте нет, всё логично и преподнесено в максимально простой ясной форме.
Всё несравненно проще – Сталин знал, когда будет построена линия Мажино – об этом открыто писала пресса."
>Пресса писала - в 1936 году, ибо тогда не было плана строительства 2-й очереди :)
>Кстати, кроме линии Мажино была еще "линия Маннергейма", "Линия Зигфрида", много чего еще было, только выбирай.
- принимается и наверняка Сталин выбирал по приоритетам кто и с каким потенциалом прячется за той или иной "линией-стеной". За линией Маннергейма пряталась только маленькая Финляндия, а вот за линией Мажино пряталась сразу вся "просвещённая" Европа в лице англо-французских создателей гитлеровского режима.
>Ничего не понял. Т.е. эвакуация, скажем, завода в Филях была частью довоенного мобилизационного плана?
- берите эвакуацию более западных объектов, большинство удалось эвакуировать в рекордно короткие сроки вплоть до удачи и везения.
я буду "высасывать из пальца" холодную логику и рациональность горячим сердцем.
>Поистине замечательная получилась фраза. Постараюсь запомнить.
- Вы лучше запишите. (Герцог из ф-ма "Приключения барона М.": "Посмотрите как наш народ удивительно гармонирует с природой")
С уважением.