От miron Ответить на сообщение
К SergeyV
Дата 07.07.2009 19:44:02 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Если бы...

>>...но там гораздо важнее иметь возможность постоянно выдавать кредиты на любые покупки. Все же страна живет в кредит. А вот возможности делать это банки лишились, так как их активы (в качестве которых использовались собственные акции) уменьшились. Выдавать кредиты целой стране оказалось нечем. Массовое исчезновение возможности получать кредитные деньги привело к снижению деловой активности.
>
>Да выдать-то можно, своя рука - владыка.>

Вы так и не поняли, что США не Россия. Пока закон, то даже своя рука не поможет. Недавно я был в Израиле. Там тоже банкиры проворовались. Надо им помогать, как Путин Абрамовичу, а то система рухндет, но по закону их надо уволить, а они не хотят уходить и вот весь Израиль ждет, когда кризис биудет углублен и банкиры сами рухнут, вместе со страной. Но зато закон. Это в России захотел дал, захотел нет.

> Как говорил Папандопола, бери я ещё нарисую.>

Так и не поняли главную мысль, что на Западе лдиеры не свободны.

> Вот чем отдавать? Кредитов понадавали столько, что по ним не могут расплотиться.>

И тут Вы не поняли. Вспомните кредитные карты. Они не считаются деньгами. Но по сути ими являются. Я покупаю на кредитную карту совсем без денег, а потом 15 числа следующего месяца у меня снимают деньги. Так вот, если нет базы, то банк не может мне дать кредит даже по кредитной карте. А кредитные деньги уже гораздо больше, чем сами деньги. То, что не отдают – это чепуха, вот то, что платить за товары нечем, так как кредитные карты блокируются, это да. Проблема.

>В итоге кто-то должен разориться, либо должники (население), либо кредитор (банки). Что вы выберете на месте Обамы или кто там за ним стоит?>

Вы так и нед поняли, что никто не должен разориться. Обама просто национализировал банки и стал выдавать через них кредиты сам. До сих пор на Западе, да и в России кредитные карты работают. Я был вчера в России и сам покупал по кредитке. Размеры кредисных денег во много раз больше денег, поэтому невозврат кредитов – чепуха. Проблема, что банки по закону не могут выдавать кредиты, база села. После того как база восстанвилась, задача выдать деньги на руки населению. чтобы стали покупать, а то промышленность встанет. И тут уже не до справедливости.

>Хотя например Кургинян рисует ещё вариант - если у тебя плохо, сделай так, чтобы у других было ещё хуже.>

Мне не очень интересны дилетантские воззрения Кургиняна в области экономики.