От SergeyV Ответить на сообщение
К miron
Дата 08.07.2009 21:03:30 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Объясняю...

>>Подозреваю, что США не Россия, даже поверю. Но я также знаю, что богатые люди при власти везде одинаковые. Ротшильд:"Если я печатаю деньги, то мне всё равно какие в стране законы"(может не дословно, но близко к тексту). И если их что-либо ограничивает, то вовсе не законы.>
>
>Последняя фраза бездоказательна. Ротшильд не мог печатать деньги. Он давал кредиты. Он, видимо, не в курсе экономических моделей.

Да, "не печатаю", а контролирую (дословно, повторяю, не помню). Тем более, что наличные деньги обеспечивают единицы процентов от денежного оборота. Но сути это не меняет: кредитные деньги - точно такие же деньги, как и бумажные, их нужно отдавать.


>И кто же разорился? Был бомж. Пошел в банк, взял кредит. Начал строить дом. Потом начался кризис. Стали тщательнее относится к возврату. Ему не было чем платить, а сейкчас и вовсе ничем стало. Дом опечатали. Бомж остался бомжом. Банк вместо цифр получил недостроенный дом. Индустрия построила цементный завод. Кто в прогаре?

Бомжа вы не считаете? К тому же тот, кого вы назваете бомжом, это, как правило, отец семейства, с образованием, специальностью, могущий и желающий работать, но ему этого делать не дают, либо денег платят меньше, чем ему надо для оплаты по ипотеке. А жить ему и семейству тогда где? Банк с недостороенным домом также вряд ли можно считать в выиграше. И даже с достроенным - кто его купит? И так целые кварталы пустые стоят.