От Катрин Ответить на сообщение
К Катрин Ответить по почте
Дата 25.06.2009 12:12:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Отсутствие национального самосознания в русских

Я русский, живу в украине, а работаю в россии. что больше всего меня поражает в русских(особенно в россии) - отсутствие национального(в смысле народного) самосознания. вернее оно есть, но убогое - не соответсвующее реальности. смесь великодержавного имперско-советского(а-ля проханов)и имперско-православного(а-ля михалков) мышления. считаю, что не нужно сроить империю(великую державу). нужно строить свое народное русское государство! такое государство, которому будут нужны русские люди не в прибалтике, а в псковской(как минимум) или амурской(как максимум) областях! такая страна, которая будет четко понимать, что построение казахской национальной государственности не остановить(не дадут!). что русский вопрос в казахстане нужно решать честно и открыто - путем переселения в приганичные р-ны россии. такая страна, которая поймет, что украинцы - хоть и близкий - другой народ! и имеет право на государственность! россия должна представлять проблемы русских в украине. и это не язык!!! а прежде всего ассимиляция!!! путем подмены русского самосознания украинским(с начала политическим) - восточная украна и крым. также путем расстворения русского общины в украинском народе - надднепрянская,южная,западная украина. нужно понимать, что термин "русскоязычные" для украины применять нельзя! это как языковое униатство! как буфер, через который русский становится политическим украинцем.
русскому народу и государственности нужно осознать,что мы относительно сша,китая,индии,бразилии не большой народ, который стремительно вымирает.