От Катрин
К Катрин
Дата 25.06.2009 12:12:42
Рубрики Тексты;

Отсутствие национального самосознания в русских

Я русский, живу в украине, а работаю в россии. что больше всего меня поражает в русских(особенно в россии) - отсутствие национального(в смысле народного) самосознания. вернее оно есть, но убогое - не соответсвующее реальности. смесь великодержавного имперско-советского(а-ля проханов)и имперско-православного(а-ля михалков) мышления. считаю, что не нужно сроить империю(великую державу). нужно строить свое народное русское государство! такое государство, которому будут нужны русские люди не в прибалтике, а в псковской(как минимум) или амурской(как максимум) областях! такая страна, которая будет четко понимать, что построение казахской национальной государственности не остановить(не дадут!). что русский вопрос в казахстане нужно решать честно и открыто - путем переселения в приганичные р-ны россии. такая страна, которая поймет, что украинцы - хоть и близкий - другой народ! и имеет право на государственность! россия должна представлять проблемы русских в украине. и это не язык!!! а прежде всего ассимиляция!!! путем подмены русского самосознания украинским(с начала политическим) - восточная украна и крым. также путем расстворения русского общины в украинском народе - надднепрянская,южная,западная украина. нужно понимать, что термин "русскоязычные" для украины применять нельзя! это как языковое униатство! как буфер, через который русский становится политическим украинцем.
русскому народу и государственности нужно осознать,что мы относительно сша,китая,индии,бразилии не большой народ, который стремительно вымирает.

От Игорь
К Катрин (25.06.2009 12:12:42)
Дата 25.06.2009 20:01:43

В общем всем по национальным квартирам разбежаться

И пусть нас кушают по отдельности. Ведь каждый народ и народец имеет право на свое собственное национальное государство.

От SergeyV
К Катрин (25.06.2009 12:12:42)
Дата 25.06.2009 17:36:03

Re: Отсутствие национального...

> украинцы - хоть и близкий - другой народ! и имеет право на государственность!

Может и имеет... А оно ему надо? Особенно в свете последних неполных 20-ти лет?

От Petka
К SergeyV (25.06.2009 17:36:03)
Дата 26.06.2009 02:31:25

>> украинцы - хоть и близкий - другой народ! и имеет право на государственность!

Украинцы, русские и белорусы - это не братские народы, а единый русско-украинско-белорусский народ! Разве моя левая рука - это родственница правой?
А то, что предки украинцев ходили в шароварах (как оккупанты турки) и в сапогах, а предки русских - в портках и лаптях, так на Украине степи, лыка негде взять было...

От Pokrovsky~stanislav
К Petka (26.06.2009 02:31:25)
Дата 26.06.2009 11:12:19

>>> украинцы - хоть и близкий - другой народ! и имеет право на государственность!
>
>Украинцы, русские и белорусы - это не братские народы, а единый русско-украинско-белорусский народ! Разве моя левая рука - это родственница правой?
>А то, что предки украинцев ходили в шароварах (как оккупанты турки) и в сапогах, а предки русских - в портках и лаптях, так на Украине степи, лыка негде взять было...

НЕ ТАК.
ВЗойти лишь русский может на Гологофу
И свершить ВОЗмездие тоже
Только русский может и ВОЗлюбить, и ВЗыскать

Русское - это ВОЗвышенное.
Когда украинцы и белорусы, до войны говорившие на своих украинском и белорусском, прошли вместе с русскими горнило войны, они настолько возвысились как люди, что без минимума попыток принуждения к этому сами массово стали переходить на русский язык. Русский язык стал для них языком, отражавшим их человеческую сущность.

От Борис
К SergeyV (25.06.2009 17:36:03)
Дата 25.06.2009 22:07:21

Много можно наделать

"народов, имеющих право на собственное государство".