|
От
|
Alex55
|
|
К
|
Singsheng
|
|
Дата
|
24.04.2009 13:20:02
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
Re: Иррациональная площадка - не место для геометрии
>>Это типичный пример крайностей в ощущении жизни.
>>Нормальное общество моментально это распознает и отодвигает от золотой середины
>
>Хочу Вас спросить, всегда ли середина золотая?
>Скажите,
>товарищи Покрышкин, Маресьев, Кожедуб, были средними воинами и летчиками?
>Отодвинуло ли их нормальное общество от золотых звезд?
>Ну не крайность ли - без ног летать на истребителе? Ступай в батальон аэродромного обслуживания, без снижения в довольствии... Так что ли?
>Напротив, очень часто середина - это только серебро, а крайность - золото...
Вы неправильно толкуете традиционную фразу "золотая середина". Вы думаете, что это геометрическая середина, которой присвоен высший статус? Нет.
Слово "золотая" в этой фразе имеет совершенно особый смысл. И понятие "середина" - условно. Это сочетание следует понимать так: неоднозначный, нефиксируемый оптимум, баланс, постоянно выводимый из противоречивых обстоятельств по высшим, мудрым, "золотым" критериям, которые опять же зафиксировать нельзя, ибо из лучших стремлений они сразу превратятся в оковы.
Зафиксировать нельзя, но подразумевать - можно. Вот тут какое золото. Это не я придумал, это мне передали мои учителя.
>Видите ли, именно это расслоение - одна из причин их надвигающегося кризиса. Поддержание равновесия дороговато обходится. И оно не может быт устойчивым, поскольку экстенсивного грабежа третьего мира уже не предвидится, а значит - внутреннюю эксплуатацию надо будет усилить. Все больше людей будет сползать в нижнюю группу.
Эти процессы управляемы. Те управленцы не глупее и не беспечнее нас с Вами, они сплочены защитой узкогрупповых интересов против остальных. У них другое образование, по типу лучшего советского.
Такой мутной воды, как на этом форуме, в их междусобойчиках не бывает.
>Что меняется, если надсмотрщик берет в руки не плеть а микрофон и улыбается в камеру?
Меняется. Труднее его прищучить