|
От
|
Alex55
|
|
К
|
Singsheng
|
|
Дата
|
24.04.2009 15:26:30
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
Re: А почему, собственно, выбирать надо из крайностей? Мои учителя...
>Ваши учителя просто какие-то чань-буддисты. Все это очень хорошо и правильно, но я только хотел сказать, что такого рода крайность, как такая вот радикальная мораль, гораздо предпочтительнее другой крайности, в которой мы находимся. Таким образом, хотя она и далека от середины, к золотой середине она гораздо ближе.
Вообще-то я имел в виду великую русскую литературу и советское продолжение этой духовной традиции.
Например, у С.Я. Маршака:
Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет
>Совершенно верно. Однако не сказано ли, что десять к одному - путь к победе? Небольшая группа удачливых и умелых грабителей не может вечно диктовать условия всему миру и даже собственному порабощенному и одураченному народу.
Может.:-))) Еще как может. :-(((
Примерно так же аргументировали в перестройку: никакая страна не может существовать, если не включится в мировое разделение труда. Или покруче: народ нельзя обманывать бесконечно...
Такую "аргументацию" я лично и тогда сразу распознавал. А сейчас и подавно
> При самом лучшем образовании, какие идеи могут они противопоставить идеям товарища Мао Цзэдуна? Разве не сказал товарищ Мао Цзэдун, что империалисты - бумажные тигры? Развивая и углубляя идеи товарища Мао Цзэдуна в соответствии с национальной спецификой, мы непременно освободим
>собственную страну и покажем пример американскому и другим народам.
Прикалываетесь. Ну-ну...
>Разве не меняется точно также как плеть в руках надсмотрщика булыжник в руке раба? Сегодня можно при помощи доступных мобильных телефонов с 3g видеосвязью, создать даже телеуправляемую ракету для удара по сборищу угнетателей где-нибудь в особняке. Современная техника откроет угнетенным не меньшие возможности, чем угнетателям!
Советский человек сразу указал бы Вам на коренную ошибку.
Это сейчас можно впаривать, что и раньше людям ТАК ЖЕ врали, как нынче ПРИНЯТО.
Нет. Превращать умных в дураков, образованных - в безграмотных, не только раньше не решались, но и помыслить такое нормальные люди не могли. Это же табу! Кадры из к/ф Мертвый сезон казались киношным преувеличением гитлеризма.
А теперь книжки пишут, как этим сподручнее заниматься без ОВ, чисто информационно. (впрочем, может у них и специфические ОВ применяются - мораль-то позволяет) И занимаются изо дня в день.
Самое радикальное, тектоническое изменение цивилизационного развития произошло в 20 веке и ОСТАЕТСЯ ПУБЛИЧНО НЕЗАМЕЧЕННЫМ.
Заметят - на сто лет хватит нюренбергов