От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 06.04.2009 19:05:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: не увиливайте,...

>P.S. Её в итоге припёрли к стенке вопросом, что она будет делать, если увидит, что подозрительные лица минируют подвал дома - ведь надо же в Кровавую Гебню (у вас это тайной полицией называлось) звонить. Но баба Леру так просто не взять, она заявила, что к чекистам даже тут нельзя, а надо проблему своими силами решать.

Это личное мнение Новодворской. Здесь рассматривается конкретный вопрос: кое-кто явление атомизации выводит на опыте СССР и пост-СССР, а потом приписывает его Западу. (Подозреваю, что и не вполне осознанно).

Получается: клеймят позором запад, а "разлагаются" сами.

Я не говорю, что Запад - райские кущи. Но это же смотря с чем сравнивать.

>>Есть разница: сообщить о наркотрафике пограничникам или о родном отце, пытающимся спасти семью от голодной смерти, тайной полиции?
>
>Пытался спасти, о, как.
>Прямо ангел, только без крыльев.
>Пил, избивал жену и детей, бросил семью (4х детей), стал жить с другой женщиной.
>Неудивительно, что не испытывавший больших сыновьих чувств сын сообщил о преступлениях такого родителя.

>«Приговор Уральского областного суда от 28 ноября 1932 года и определение судебно-кассационной коллегии Верховного Суда РСФСР от 28 февраля 1933 года в отношении Кулуканова Арсения Игнатьевича и Морозовой Ксении Ильиничны изменить: переквалифицировать их действия со ст. 58-8 УК РСФСР на ст. ст. 17 и 58-8 УК РСФСР, оставив прежнюю меру наказания.
>Признать Морозова Сергея Сергеевича и Морозова Даниила Ивановича обоснованно осужденными по настоящему делу за совершение контрреволюционного преступления и не подлежащими реабилитации».
>Это заключение вместе с материалами дополнительной проверки дела № 374 было направлено в Верховный Суд России, который принял окончательное решение и убийцам Павлика Морозова и его брата Федора в реабилитации отказал.

> http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=6052

Оттуда же:

"...Вот как несколько позже рассказывала об этом следователю ОГПУ мать Павлика — Татьяна Морозова.

— В ноябре 1931 года мой сын Морозов Павел доказал про своего отца, моего мужа Трофима Сергеевича, что он фабриковал документы и продавал их спецпереселенцам, за что его осудили на 10 лет..."

В Германии при нацистах такой Пауль бы бойко стучал об укрывателях евреев.

>>В этом примере вся разница: Вы воспитаны на втором примере.
>
>Отнюдь. Доперестроечную школу я уже не застал.

>>Для Вас государство - это живодёрская тайная полиция,
>
>Здрасте. Это для вас государство - живодёрская тайная полиция, причём не государство вообще, а именно Россия.

Да ну?

>>отец с хлебом - преступник, Вы никому не верите и ни с кем не можете договориться, для Вас homo homini lupus est. Это Ваши принципы и Ваше мироощущение.
>
>сколько нового о себе узнаю. Ещё что-нибудь можете сказать про мои принципы и моё мироощущение?

Вы пока об этом подумайте.

>>Вы не на "антисоветчиков", Вы факты давайте. Запад "атомизирован", Россия - солидарная и общинная. Где подтверждения?
>
>Подтверждения чего? Я что-то говорил на тему атомизации?

А зачем вы тогда в этой подветке?