не увиливайте, нет смысла - вы сами попали в стандартную ловушку
Новодворская в одной из передач "К барьеру" чуть ли не дословно то же самое говорила, что и вы, правда утверждения у неё кардинальнее были.
Точно также пела осанны западу, где все информируют власти, и это правильно, и одновременно клеймила Иуд, которые у нас запятнали себя хоть каким-либо сотрудничеством или помощью органам.
Я выше назвал такое поведение проявлением негуманоидной логики, но ведь тут всё очень просто. Советская власть, любые её органы, её законы, - это враги, экзистенциальное зло. А Запад - это икона, райские кущи, воплощение добра. Это базис, аксиомы, а любая логика вторична. И в такой системе отсчёта, действительно, дяди Стёпы - кровавые чекисты, а на Западе и слезоточивый газ мандаринами пахнет, и любой полицейский - друг и защитник.
P.S. Её в итоге припёрли к стенке вопросом, что она будет делать, если увидит, что подозрительные лица минируют подвал дома - ведь надо же в Кровавую Гебню (у вас это тайной полицией называлось) звонить. Но баба Леру так просто не взять, она заявила, что к чекистам даже тут нельзя, а надо проблему своими силами решать.
>Есть разница: сообщить о наркотрафике пограничникам или о родном отце, пытающимся спасти семью от голодной смерти, тайной полиции?
Пытался спасти, о, как.
Прямо ангел, только без крыльев.
Пил, избивал жену и детей, бросил семью (4х детей), стал жить с другой женщиной.
Неудивительно, что не испытывавший больших сыновьих чувств сын сообщил о преступлениях такого родителя.
«Приговор Уральского областного суда от 28 ноября 1932 года и определение судебно-кассационной коллегии Верховного Суда РСФСР от 28 февраля 1933 года в отношении Кулуканова Арсения Игнатьевича и Морозовой Ксении Ильиничны изменить: переквалифицировать их действия со ст. 58-8 УК РСФСР на ст. ст. 17 и 58-8 УК РСФСР, оставив прежнюю меру наказания.
Признать Морозова Сергея Сергеевича и Морозова Даниила Ивановича обоснованно осужденными по настоящему делу за совершение контрреволюционного преступления и не подлежащими реабилитации».
Это заключение вместе с материалами дополнительной проверки дела № 374 было направлено в Верховный Суд России, который принял окончательное решение и убийцам Павлика Морозова и его брата Федора в реабилитации отказал. http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=6052
>В этом примере вся разница: Вы воспитаны на втором примере.
Отнюдь. Доперестроечную школу я уже не застал.
>Для Вас государство - это живодёрская тайная полиция,
Здрасте. Это для вас государство - живодёрская тайная полиция, причём не государство вообще, а именно Россия.
>отец с хлебом - преступник, Вы никому не верите и ни с кем не можете договориться, для Вас homo homini lupus est. Это Ваши принципы и Ваше мироощущение.
сколько нового о себе узнаю. Ещё что-нибудь можете сказать про мои принципы и моё мироощущение?
>Вы не на "антисоветчиков", Вы факты давайте. Запад "атомизирован", Россия - солидарная и общинная. Где подтверждения?
Подтверждения чего? Я что-то говорил на тему атомизации?