От Георгий Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 21.10.2001 20:13:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Во! Во! Во! Как это писал С. Г. - ...

Леонид сообщил в новостях следующее:12581@kmf...
> Дело в том, что ставя такие ограничения для себя (а для меня как они могут такие ограничения поставить? я ж не в их доме живу в
конце концов), каждый ожидает их от другого. Если таких ограничений другой не придерживается, ставящий не будет относить его к
своему кругу. Не так ли? Потом, в обществе такие настроения накапливаются.
> Что это означает? В обществе, где распростарнены эти понятия, я не смог бы создать семью. Просто никто замуж бы не пошел. В
принципе, в обуржуазившейся Москве так оно и было. Побаловаться желающих всегда находил, а вот выйти замуж никто не хотел.
> Так что буржуазнон общество отказывает мне в праве на счастье. И даже на жизнь. Потому что для меня жить одному - это путь к игле.

... - "только очень сильная личность, почти изгой, может противостоять требованиям, предъявляемым "женской половиной"". По-моему,
правильная цитата.
(Между прочим - у меня самого так и было. Не было ни одной девушки ни в старших классах школы, ни в институте. "Изгойство" полное.
Только когда в аспирантуру пошел, появились - моложе меня... видимо, у них вопрос "выскочить замуж" так остро не стоит. Пока)

А женщины- почти всегда - апологеты "вещизма" и обывательщины (мы уже обсуждали этот вопрос еще на старом форуме). Я, конечно,
понимаю, что им "сам Бог велел" (гнездо, воспроизводство и пр.), но...
Тпк что - давление общества сильно чрезвычайно. Особенно это тяжко, когда человек САМ НЕ ТАКОЙ, но приучен к тому, что это "хорошо",
мол. (Пример СГКМ из романа Гамсуна про голодного, не осмеливающегося украсть булку в лавке.)

Как "канадско-советские" евреи - скажешь им, что они хорошо "дела делают", что еврейская (пардон, русская) община такая богатая (в
тоне не намека на издевку), вопят - "антисемит!" Между тем в Канаде и вообще на Западе богатеть - вовсе не плохо, а хорошо. Просто -
"проклятое советское наследство".
Здесь, в России, они "косили" под "интеллигентов-бессеребренников" - для ПУБЛИКИ, читателей, т. е. для русских в основном. Поэтому
РУССКИЕ не имеют права указывать им .на "сребролюбие".