|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
26.10.2001 13:52:25
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Во! Во!
>... - "только очень сильная личность, почти изгой, может противостоять требованиям, предъявляемым "женской половиной"". По-моему,
>правильная цитата.
Да, это сильно сказано. Я всегда ощущал себя маргиналом. Ведь маргинал - это человек, отбившийся от своей социальной группы и так и не вошедший в другую. И собственно говоря, нормально ладить я могу только с маргиналами.
>(Между прочим - у меня самого так и было. Не было ни одной девушки ни в старших классах школы, ни в институте. "Изгойство" полное.
>Только когда в аспирантуру пошел, появились - моложе меня... видимо, у них вопрос "выскочить замуж" так остро не стоит. Пока)
Точно также и у меня было. Кстати, все мои подруги в оснвоном были или шизофренички или наркоманки. Или девушки с повышенным половым влечением. А с обычными московскими женщинами, ориентированными на устроенный быт и на семью, всегда стояла какая-то стена меж нами. Ни их ко мне не влекло, ни меня к ним.
>А женщины- почти всегда - апологеты "вещизма" и обывательщины (мы уже обсуждали этот вопрос еще на старом форуме). Я, конечно,
>понимаю, что им "сам Бог велел" (гнездо, воспроизводство и пр.), но...
Ничего, Георгий. Всегда можно найти себе женщину подешевле. Только надо пойти туда, куда обычно люди из так называемого "приличного общества" не ходят. Не побояться привести такую в дом, приютить, обогреть, вылечить. В ответ получите преданность и благодарность.
>Тпк что - давление общества сильно чрезвычайно. Особенно это тяжко, когда человек САМ НЕ ТАКОЙ, но приучен к тому, что это "хорошо",
>мол. (Пример СГКМ из романа Гамсуна про голодного, не осмеливающегося украсть булку в лавке.)
Ну, это для западного общества характерно. К счастью, у нас все же не так еще.