|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
11.10.2001 11:45:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А я предпочел...
Привет!
> http://vif2ne.org/nvz/forum/archive/20/20301.htm
>Посмотрел
>>Вывод - наблюдаются небольшие девиации (5-10%) при общем тренде к повышению.
>Ни хрена себе небольшие девиации!
А какие возражения?
>>Оцените свой личный опыт более трезво.
>>См. заголовок
>Поймите вы - неладно что-то с оценкой действительности, если не замечаются такие изменения!
Кто вам сказал, что не замечаются?
Девиации есть, такие же как у тяжело больного бывают между кризисами. Только это - не более чем девиации.
Можно, конечно, радоваться, что конкретно из вашего окошка проблем не видно (можно даже посоветовать окошко сделать поменьше или замазать погуще - впечатление благости усилится)
>Я не буду говорить обо всем, например, Краснодарском крае (как не собираюсь говорить за весь народ), но Туапсе был очень криминализованный город (как-то раз его назвал даже самым как бы не министр ВД), более-менее знаю ситуацию в Сочи (дочка живет). Ну есть изменения!
В одном отдельно взятом Тупсе что-ли? Я, конечно, не жил в Туапсе, но как раз в 93-95 отдыхал рядом - так никакой особой криминогенности не заметил. Это я к тому, что не стоит сильно полагаться на свои ощущения.
Конкретно вам может и в Лотто-Миллион повезти, к примеру, но все это за счет кого-то будет.
>Обычные же убийства (бытовые) - да, есть. Как и всегда были. Их динамику у нас затрудняюсь сказать (т.е., уголовную хронику проглядываю - но никогда ей особо не интересовался, а знакомых в этой среде не имею :))). Но особых изменений не замечаю.
>Если говорить о насильственных преступлениях и напряженности вообще, то ранее ощутимая злоба друг к другу заметно росла к выборам. Доходило до драк - ругань же летела во все стороны (что интересно, мочили друг друга люди одной социальной категории - олигархов среди них как-то не наблюдалось - но это уже по части манипуляций). На последних же выборах напряженность заметно спала.
>Вот в чем действительно улучшений не отмечается - так это в кражах (за одним исключением - субъективно меньше стал риск подлома квартир, но это требует пояснения). Воруют все что ни попадя. Субъективное ощущение - воровство как подскочило на очень высокий уровень, так не нем и стоит (т.е., все статично).
>ЗЫ Очень опасная эта штука - статистика. Отнеситесь к ней трезвее! :))).
Менее опасная, чем обобщение личных впечатлений.
Например, личные впечатления Москвичей и Питерцев - строительный бум, хотя на самом деле только-только в этих отдельно взятых городах к 2000г вышли на уровень середины 80-х.
>Вот вам два примера из жизни в порядке иллюстрации:
На то и нужна статистика для усреднения различных частных случаев.
Бывало, что и из винтовки самолеты сбивали, к примеру.
>В порядке полного эпатажа знаю одну особу, которая в свое время принципиально повадилась ездить за пособием по безработице на Мерсе! При этом с непередаваемым выражением лица говорила - А что? Имею право!
Сколько от 1.5 млн зарегистрированных безработных составляют подобные случаи, по вашей оценке?
С уважением, Дмитрий Кобзев
- Re: А я - Colder 11.10.2001 14:50:44 (2998 b)