|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
04.04.2009 02:13:35
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: хаха, что...
>1. на улицах в СССР, разумеется было на порядки безопасней, несмотря на эту статистику, которую, я, в общем, и не оспариваю. Дело в том, что это все бытовуха. Пили - да, и резали друг друга, есть такое. Но это не относится к безопасности в городе, что педалирует ФАФ.
Я "педалирую" тему вероятности для жителя советской России быть убитым. Она была выше на порядок чем в Европе. А почему она была выше тема отдельного интересного разговора.
>2. СССР был географически растущей системой, в отличие от Европы и США. За одни только 2 пятилетки 1966-1970 и 1971-1975 гг появилось больше 200 новых городов. А в последние годы, насколько я знаю, появлялось по 1 городу в год. Это, как я думаю, очень большой фактор. Я бы даже сказал, МАЛО убийств для такого объема географических открытий :)
Городское население России равномерно росло с 30-х годов, а скачок в количестве убийств начался со второй половины 60-х.
>Самое маленькое число убийств было насколько я знаю в ГДР - несколько штук в год, и те непреднамеренные, что позволило им вообще отменить смертную казнь. Был бы СССР маленьким как ГДР - было бы тоже.
СССР и РСФСР не были меньше в начале 60-х. А убийств в это время там было меньше почти в 2,5 раза, чем к концу 70-х-началу 80-х
>3. Ну и главное, все это неважно СЕЙЧАС. А надо иметь в виду, что ФАФ = СЕЙЧАС и никак иначе. Кто не хотел СССР, хотел как СЕЙЧАС, и это уже не обсуждается. Какая уж теперь разница, что там в европах...
Для разумного человека изучение реальной истории своей страны, реальных цифр и фактов, описывающих значимые социальные изменения всегда полезно.
Вам, как я понимаю, это без надобности? Ну так особо и не надеялся на Вашу помощь :)