От Alexander~S Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 16.03.2009 11:53:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: моск

>>Как говорит ФАФ, прочитайте ответ Сталина.
>А надо ли ему верить-то? Тому ответу?

Вы про что вообще???
Верить ответу на этот вопрос?:

Вопрос. Как Вы расцениваете ту часть речи господина Черчилля, где он нападает на демократический строй соседних с нами европейских государств и где он критикует добрососедские взаимоотношения, установившиеся между этими государствами и Советским Союзом?

Именно в ответе на этот вопрос прозвучало про семь миллионов.

Кроме того семь миллионов прозвучало вне контекста употребляемых демографических категорий как общие потери населения, военные потери убитыми.
Фактически выработана другая нестандартная категория и в рамках этой категории дана численная оценка (я дал свое понимание этой категории, ест-но imho )

>>зацитируте.

>Цитата мало поможет раскрыть ВАШЕ понимание. Вот почему вопрос был вам задан - о ВАШЕЙ позиции.

В данном случае позиция простая, технократическая. Ложь контрпродуктивна, продуктивна только правда.

Сталин оболган. На него навешано то чего он не делал и то что он не заслуживает. Не он первый, и не он пследний, ток что можно было оставить... Но он, Сталин, создал работающее госудоарство, именно _работающую_ экономическую и политическую машину(которая не работат сейчас). А еще он оставил явные и неявныйе инструкции к этой машине, котрые сейчас искажены, перевраны и завалены грудой дерьма.

Дерьмо нужно разгребать. В рамках этого и был постинг, в пределах +/- 3 млн Сталин потери знал. Утверждать ошибку сталинских демографов в 20 млн - идиотизм, в рамках продолжения наваливания дерьма.

>Сдается мне - словосочетание "мирное население" вы понимаете как-то особо, отлично от других.

Там не было "мирное население", увы.

>>Сдается мне, мой дорогой друг, что так же как "...о речи Черчилля в Фултоне", речь Хрущева вы тоже в глаза не видели.
>Нет. Лично я - не видел, конечно. Родители - те да. То что потом, как Ильич второй в кресло влез, эту тему "закрыли" - тоже нет ничего удивительного. Но вы хотите сказать - что НСХ это не ляпнул на всю страну?

При очень плавающей семантике слова "коммунизм" от "советская власть + электрификация всей страны" до "от каждого по способностям, каждому по потребностям" из критики готской программы от маркса ( где кстати контекст был - "каждому то что он заслуживает", в рамках обсуждения распределения прибавочной стоимости опосля победы); так вот, при очень плавающих значениях термина "коммунизм", и в словах Ильича(на съезде комсомола, что те застанут это дело) и в словах Хрущева был опять же свой контекст.

Т.е. те кто занимается вырыванием или искажением контекста - занимаются ложью, льют дерьмо, искажают историческую правду.