«Признаюсь сразу, что весь текст не прочитал, но уже здесь ошибка - не до "тех пор пока не будет восстановлено равновесие сил", а вечно или до тех пор пока силы трения или какие то другие не остановят его (их)».
Корова, конечно, не лошадь. Но и корова, и лошадь – это животные. То есть, все-таки, одно и то же. В общем виде. Поэтому то, что сказали Вы об остановке движения и то, что сказал я – одно и то же, только выраженное другими словами. Второе авто вечно будет толкать первое, если они оба вечны и бензина хватит на вечность. А остановка будет, если «какие-то другие» станут равными или превосходящими силу толкающего авто.
Это первый закон динамики. Я его опровергать не собираюсь. И так уже так много наопровергал, что у народа подозрения возникают насчет здравомыслия. Я и сам отношусь с подозрением к тем, кто одним махом решает все проблемы и во всех областях человеческого знания. Привести примеры? Я не первый год работаю в Сети. Материалец накопился.
То же, что я делаю, - это вывод следствий из простого утверждения: «Все есть взаимодействие». Но, так как в связи со сложившимися обстоятельствами мне приходится постоянно работать в состоянии хронической усталости, то я допускаю ошибки со своей стороны, и буду благодарен участникам, которые мне на них укажут. Но на действительные. А не мнимые.