>Видите ли, призрак, если он не используется в религиозном/мистическом смысле...
Есть еще смыслы, упущенные вами. Была такая частушка, в которой выступал "призрак коммунизма" который "бродит по Европе" - перекочевавший туда из небезызвестного "манифеста". И словосочетание подразумевает не очень серьезное отношение к неумелому агитирования за преимущества коммунистического строя. Запомните - и больше не "прокалвыйтесь", знаток.
>Бердяев это не фундамент ?
И что? На фундаменте, где в осонве Бердяев и этногенез - что-нибудь прочное сконструировали?
Тогда... пытайтесь теоретизировать дальше.
>Однако, когда становится горячо, то вся ваша обычная вальяжность слетает как шелуха.
Нет. Мне просто непросто удерживаться в рамках правил не подколов вас едким замечанием. :)
>Когда оказалось, что вы воспротивились простому христианскому принципу, вполне фундаментальному - возлюби ближнего своего...
Не забывайте - про то как советует тот же источник определять ближнего своего.
>Ну, я вижу, простой христианский тест на любовь к ближнему вы не осилили, остальное это плохо скрываемый расизм.
Тестер из вас, ну... никакой. мягко говоря. Но меня это - не удивляет.
А вас - должно бы огорчать.
Только поступите вы иначе - щаз с позиций 2центропупизма" вы себя уговорите - что вы абсолютно правы, а я - ничего не понимаю. :)
>Вот и все выводы.
Ага. Продолжайте. Для аутотренинга - вы рано остановились.