От Artur Ответить на сообщение
К Iva
Дата 03.02.2009 12:38:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Ваше утверждение стоило бы доказать

>Привет

>>Социализм накрылся из-за разложения элиты. А так как народ был подвержен манипулируемости в результате известного вам слепого пятна философии марксизма, народ не мог воздействовать на элиту, удерживая её от предательства.
>
>С марксисткой - все четко и правильно. Социализм ( по карйней мере Made in USSR) оказался строем не смогшим обеспечить большую экономическую эффектиность ( большую общественную производительность труда). поэтому оказался менее прогрессивным, чем простой капитализм (made i Europe) = более отсталым. А место более отсталого строя на свалке Истории.

Слишком труднодоказуемое утверждение - что социализм оказался менее эффективным строем. Я даже не буду приводить теоретических аргументов, по моему нынешняя реальность весьма однозначно говорит о том, что рынок с эффективностью ни какой связи не имеет. Человек, который в условиях разразившегося финансового кризиса, корни которого уходят именно в период советско-американского экономического противостояния, пытается делать вид, что победившая по его утверждению стран, не имеет долга большего, чем её годовое производство раз в пять, явно не собирается вести серьёзный разговор.

>Обмани меня, я так обманываться рад (с) не помню.

Похоже вы сами себя успешно обманываете относительно достоинств и недостатков социализма и капитализма.