1. Как можно так не уважать и принижать себя, чтобы добровольно называть совком?!!
2. В своем мнении о преступности Сталина я основываюсь на убеждении сталинистов. Он и войну выиграл, и индустриализацию провел, и нового советского человека воспитал. Всё – Он. Если это так, если все в Союзе было сделано благодаря только ему и только по его инициативе, то пусть он ответит и за все те преступления, которые творились при нем.
Осуждения и расстрелы людей без суда и следствия или по сфабрикованным делам, в том числе и уничтожение лучших командиров и старых большевиков; стрельба по голодающим людям; преступная халатность перед началом Отечественной войны.
Возможно, со словом «преступник» я поспешил. Не спорю. Но, во-первых, его еще и не так называют. Во-вторых, я готов забрать свои слова назад и извиниться, если мне докажут, что он полностью невиновен. Что он чист, как ангел. Поэтому, буду пока считать его обвиняемым.
Что же касается ссылок, что время такое было и что такие дела не делаются в белых перчатках, то, все равно, есть пределы жестокости и мести. Не должно быть в этом беспредела. Ни по каким оправданиям.