>>Развешали на виселицах.
>
>Именно. Но не стягивали "перчатки" с рук. Не раскалывали головы кувалдой. И не "развлекались" иной садистской бесовщиной. В массовом масштабе. И то - надо проверить по срокам - не стали ли они так легко судить насмотревшись "художеств ЧК" на освобожденных территориях.
Есть хоть какие-то более-менее независимые свидетельства о подобных "художествах"? Много приходилось читать подобных откровений, в т.ч. на этом форуме и везде только от ярых противников советской власти. И читаются они как страшилки. На уровне карикатуры. Любопытно, когда читаешь авторов, пытающихся соблюсти нейтралитет (типа: чума на ваши оба дома), то свидельства о красных зверствах приводятся исключительно "от белых", а о зверствах белых... тоже от белых.
Люблю почитывать иногда Шульгина. Опять интересная картина: общие рассуждения о красных зверствах и прочих безобразиях, но как только идет описание реальных, произошедших с ним самим событиях, так удивительным образом Шульгтну "везет" на хороших красных, что, впрочем, никак не сказываетсся на его общих рассуждениях.
>Да - вы снова попробуете ошибиться - поэтому прямо говорю - я не оправдываю и не приветствую такой подход. Более того - он свидетельство слабости позиции белого движения (потеря духовного ориентира) и причина их поражения, как итог.
>>Это еще что за передергивание? Целые деревни сожженных заживо - это 10-ки?
>
>ПРи сожженных деревнях - сотни и тысячи (если село большое и его дотла).
>Но тут я вам напомню подавление мятежа Антонова и т.п. "подвиги" - где красные пожгли-потравили поболе. АХ, тогда их некому было осуждать? Победители, да?
Опять басни. Какие "потравили"? Прикиньте какова эффективность применения химического оружия в условиях контрпартизанской войны в равнинной лесистой местности? Да еще в том снаряжении (3-х дюймовые артснаряды)? НУ-ЛЕ-ВА-Я. Я уж не говорю об известных мне свидетельствах живых очевидцев событий. Они категорически отвергали подобные вашим россказни о массовом терроре красных. Об Антонове они отзывались как об обычном бандите.