От Artur Ответить на сообщение
К Galina
Дата 30.01.2009 14:00:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Может быть...

>>В то же самое время, фактор государственного поведения у армян развит слабо, т.к. на протяжении около 600 лет армянская нация не имела государственности и сейчас современный армянин не особо ощущает своей принадлежности к Республике Армения, либо к какому-то государству вообще – при необходимости он довольно спокойно меняет страну и место жительства.
>
>Мы евреи и армяне - семитические (кочевые) народы. Поэтому легко меняем страны и места жительства. Объясняется это, я думаю, не "отсутствием государственности", а врожденной охотой к перемене мест.

Армян на территории Армянского Нагорья можно проследить по упоминаниям у соседей, по археологическим данным начиная с третьего тысячелетия до н.э. И никакой тяги к переселению у армян никогда не было. Просто ввиду различных исторических проблем очень часто приходилось мигрировать.
Самая большая волна миграции прошла после геноцида 1915г.

>Этим объясняется и тот факт, что так много израильтян, родившихся в Израиле, уезжают из Израиля и перебираются на постоянное место жительство в США, Канаду, Австралию, страны Европы и другие страны.

Как обстоят дела у евреев мне трудно судить, очень закрытая нация, но из того, что я читал складывается впечатление, что религия и бизнес играли не последнюю роль в перемене мест
Помимо