От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 22.01.2009 19:58:47 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: попрошу привести...

Привет
>>Привет
>>>>За введение системы контроля за состоянием зерна, в результате чего о том, что такое эрготизм вы просто забыли (также как и про холеру, чуму, туберкулёз, тиф и т.п.) - то то вы сейчас хорохоритесь. Но ничего: Россия, которую мы потеряли благополучно нашлась, так что начинаем вспоминать.
>>>
>>>попрошу привести статистику смертности от эрготизма в 20-е 30-е годы. После этого, я надеюсь Вы поймете, что эта болезнь не имеет отношения к основным проблемам и смертности начала 30-х. А до тех пор, Ваши рассуждения не более чем пустопорожний треп.
>>
>
>>Смертность скота?
>
>и скота и людей. Вы ведь считаете, что сверхсмертность крестьян 32-33 годов объясняется "эпидемией эрготизма".

Во-превых, непонятно, что такое сверхсмертность, надо полагать, превышение над обычной смертностью. Во-вторых, из приводимых вами документов и ряда источников видно, что имеет место быть эпидемия эрготизма.

>Так что Вам с Покровским, чтобы не выглядить пустопорожними болтунами надо привести статистику и данные о масштабах эрготизма в 20-е-30-е годы.

>>Так вы же сами приводили цифры, из которых видно сокращение ската в эти годы. Видите ли, мое рассуждение, что смертность скота была от эрготизма ничуть не хуже вашего, что смертность скота была от большевиков.
>
>Да нет, все совсем не так. О том что скот вырезалс именно вследствие аграрной политики большевиков сохранилось огромное документов (см. сб. документов "Трагедия русской деревни в 5 тт).

И трудно вам было дать ссылку на интернет-версию этого сборника документов? Собственно я и не отрицаю, что часть скота была вырезана саботажниками чтобы не отдавать в колхоз, часть была съедена в результате голода, часть умерла от эрготизма.

>А вот эпидемия эрготизма, унесшая якобы миллионы голов скота - не что иное как вранье с Вашей стороны и документы о ее масштабах и распространенности вы привести не можете. То есть Вы принародно сидите в луже, выкрикивая заклинание "Эрготизм" применительно к явлениям, не имеющим к нему никакого отношения.

Во-первых из того что есть видно, что эпидемия имеет место быть. Во-вторых, те документы что ныне пиарятся по этому вопросу не являются хорошей научной подборкой к теме и требуют постоянной проверки на вшивость, что затруднено поскольку вы не изволите давать интернет ссылки на эти наборы документов.

>>Я с таким же успехом могу вернуть вам ваше:
>>попрошу привести статистику смертности от большевиков в 20-е 30-е годы. После этого, я надеюсь Вы поймете, что эта причина не имеет отношения к основным проблемам и смертности начала 30-х. А до тех пор, Ваши рассуждения не более чем пустопорожний треп.
>
>А я на это уже отвечал. Я основываюсь на выводах наиболее серьезных исследователей этого вопроса - Уиткрофта, авторского коллектива отеч исследователей (Андреева, Харьковой, Дарского), Кондрашина и пр, а также на документах, некоторые из которых уже здесь приводил.

И там как раз написано, что крестьяне и животные умерли именно от большевиков, а не от эрготизма, так?

>А Вы этого в виду своей малой осведомленности в вопросе и интеллектуальной нечистоплотности даже не заметили.

А это уже очередное оскорбление, кстати демонстрирующее вашу неготовность к ведению научной дискуссии.