>>>да, поэтому обычно я привожу факты прошедшие проверку научной критикой, используя выводы наиболее авторитетных исследований.
>>
>>Совершенно нелепая фраза. Выводы нужно делать самому.
>
>не всегда. Иногда приходится полагаться на мнение исследователей, положивших десятилетия на изучение какой-нибудь научной проблемы. Самому перелопатить все источники, касающиеся, например, экономического развития России в нач 20 века практически невозможно. Слава Богу, есть люди, которые уже проделали большой труд.
Это только если нет сомнений в чистоплотности этих людей. А они есть.
>>>>>>
>>>>>>А то!
>>>>>
>>>>>Докажите.
>>>>>Я основываюсь на выводах авторитетных советских и российских исследований. А Вы на "мне кажется".
>>>>
>>>>Это простое логическое следствие, когда рессурс распределяется не поровну, а так, что одним очень много, другим очень мало.
>>>
>>>С чего вы взяли, что, например, по мясу был такой перепад? С таким же успехом я могу сказать, что мясо в Советском Союзе съедалось исключительно "клиентами" спецраспределителей. Старайтесь все-таки находится в рамках здравого смысла.
>>
>>Я то как раз и нахожусь в рамках здравого смысла, а вы за эти рамки выходите. Спросите здесь любого, вам скажут, что сравнивать расслоене в РИ и в СССР - нелепо.
>
>Пожалуйста, цифры расслоения по потреблению основных продуктов питания, приведите. А не можете, так не говорите чепухи.
А вам обязательно нужны цифры расслоения, и обязательно по продуктам, и обязательно по мясу? Сомневаюсь, что такие есть. Возможно есть цифры расслоения по общему богатству.
Для того, чтобы качественно понять уровень расслоения в РИ, достаточно произвелений классической литературы и теоретических выводов, а также сохранившихся материальных доказательств жизни тех времен.
====================
Вернемся к вопросам:
Итак: что вы хотите доказать?
Если вопрос непонятен, то уточняю:
разговаривая здесь на тему страшного голода, постоянно бросая обвинения в убийстве большевиками миллионов людей, доказывая, что в РИ "жилось" гораздо лучше чем в СССР вплоть до шестидесятых - чего вы хотите добиться?
(если все еще непонятно, чего от вас хотят покажу в какой форме я ожидаю ответа. Я хотел бы услышать вот такой ответ, например: "Я доказываю, что коллективизация - полностью неправильное и преступное деяние, а лучше было бы кулацкое землевладение", или "я хочу чтобы вы все прониклись ненавистью к большевикам за то, что они когдато учинили, поняли, что виновата в этом идея коммунизма, прокляли ее и не мешали плану Путина")
>Зачем что-то предлагать в замен задним числом? смысл?
Интересно, какой вы видите альтернативу. Или вы по иному провели бы коллективизацию?
>>Инитересно, а первая мировая война, в которую Россия влезла разве не опровергает ваше предположение о том, что РИ могла бы обойтись бех жертв и крови?
>Войны не обходятся без жертв и крови. Но одно дело, когда тебя убивает враг, а другое - "родное советское правительство"
А какже две революции перед октябрьской, кровавое воскресенье и проч.?
>>Не кажется ли вам что вы имеете идеализированный взгляд на РИ?
>
>не кажется
зря
>>Может вы и искренни, но ваше поведение никак не соответствует заявленной цели. Более того ваше поведение, как и ваши безапелляционные заявления демонстрирует, что вы намерены скандалить, общаться на эмоциях.
>
>ошибаетесь
Во-первых нередок оскорбительный тон ваших выступлений и нарушения правил, а так в науке не принято.
Меня например удивляет ваше появление здесь со столь махровыми и откровенно профанными идеями и подходами. Такое ощущение, что вы перенеслись к нам на машине времени из начала девяностых. Даже Темник-2, и тот понимает что из одной только цифры среднего потребления мяса еще нельзя делать каких-либо однозначных выводов об уровне жизни. Вы же носитесь здесь со своими цифрами поражая всех своими нелепыми выводами и сильной эмоциональной реакцией.
Разумно и соответствует действительности - сначало поставить цель: что вы хотели бы узнать или доказать, затем подстать цели выработать и обосновать методику доказательства или добычи нужного знания, а затем собственно реализовать эту методику.
Однако глядя на вас складывается впечатление, что вы где-то увидели очень большие цифры и так от них, от неожиданности офонарели, что больше не способны что либо подумать, сказать, вычислить, сделать выводы и только способны с вылезшими на лоб глазами совать другим людям эти цифры и говорить "вот... вот... вот...".
Это ненаучный подход, это подход нездоровый, несущий в себе следы глубокого шока и стресса.
Re: а если... - Ф.А.Ф.23.01.2009 02:32:30 (24, 5650 b)
Re: а если... - Durga23.01.2009 18:37:06 (23, 5520 b)