>>Что было трудного понять фразу о том, что норма прибыли в ИТ индустрии невероятно высока, а производство это многостадийной, и на каждой стадии накручивается до 2 раз, в результате совокупная цена растет как минимум на порядок, а стоимость программ переоценена в не меньшей степени.
>
>то же самое с советкими станками с ЧПУ - когда охали что стоят по 70 тыс против 5 тыс такой же но без ЧПУ. Я это знаю. Но это прибыль производителя, а потребитель дотировался. СОветские колхозы имели рентабельность в 40%, а потребитьель дотировался. И это ПРАВИЛЬНО.
>Суть в том, что лидерство в ИТ США обеспечили НЕрыночным путем - то есть не потребитель все оплатил. То есть это такая гипотеза. Оплатило госудаоство, взяв в долг у будущего.
>Истина вам не нужна. Нужен какой то приоритет, все с вами понятно.
Неужели вы действительно умеете слушать собеседника в каждой второй теме ? Тогда откройте другую тему, и тогда вы лучше будет воспринимать чужие возражения. С чего вы сделали вывод о том, что мне истина не нужна ? Мои аргументы были вполне рациональны, основаны на опыте ИТ сферы, в которой я работаю уже много лет.
Давайте перестаньте говорить недоказуемые вещи, относящиеся к моей личности, а не к моему способу аргументации.
У меня было два возражения к вашим аргументам - разработки не так дороги, как вам представляется, и экономическая эффективность от внедрения компьютеров и оцифровки экономики до сих под вопросом, согласно имеющимся исследованиям, и это не смотря на то, что оцифрованно уже почти всё, что можно.
Т.е внедрение компьютеров хоть и создало огромный рынок, но прибыльность этого бизнеса до сих пор не ясна, так как совсем не ясна польза для тех, кто покупает компьютеры и товары ИТ индустрии, приводил пример с тем, что за несколько лет несколько раз покупали несколько версий тех же самых программ, которые ничего существенно нового из полезных вещей не добавляли, что оправдывало бы такие гигантские затраты.
Значит деньги которые в масштабе общества затрачены на эту сферу имеют внеэкономический характер, они просто напечатаны.
Что в сказанном нелогично и притянуто за уши ?
Я хочу повторить, я работаю в области ИТ много лет, и потому, в отличии от вас, я из первых рук знаю, что в ней происходит, и что с ней связанно.
ЗЫ
Фирма, в которой я работаю, занята разработкой микросхем, не тех.процесса микросхем, а именно проектированием микросхем, их схемотехникой. Поверьте, ни о каких гигантских затратах речь не идёт, я не хочу вдаваться в детали производственного процесса, это коммерческая тайна, но весь производственный процесс я хорошо представляю, и повторюсь ни о каких гигантских затратах здесь речь не идёт.
Re: не смогли - П.В.Куракин07.01.2009 20:23:13 (38, 777 b)