|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Н.Н.
|
|
Дата
|
21.12.2008 22:30:27
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Re: Так Вы...
"Не факт. Далеко не все образованные люди были против большевиков. "
Их проблема была в том, что большевики были против образованных людей старой формации. "Чистки" интеллигенции шли долго, до тех пор пока старый образоавнный слой не был полностью разгромлен и растворен в море малограмотных людей, из которых большевики вознамерились делать новую интеллигенцию. Я привел тут цитаты из "дела Лузина". Даже в 1936 году Лузина попрекали тем, что он математиком стал еще при царе. Как будто бы неизвестно, как внимательно большевики смотрели на происхождение человека.
"Только часть их, так ведь и часть крестьян были против большевиков, и казачество раскололось. Ведь гражданская война не была войной образованных против необразованных."
Я вам статистику привел, сокращение на 2/3 образованного слоя -это катастрофа.
"Их самообразовние не прерывалось. "
Я не понял, в чем ваш контраргумент. Мои тезисы известны, я их сформулировал четко. Отмена экзаменов и требования аттестата при приеме в вузы профанировало высшее образование. Запрет для детей "бывших" учиться в вузах -это разрыв образовательной традиции, а сокращение слоя образованных людей на 2/3 это катастрофа. Причем политика большевиков на этом направлении была целенаправленной.