От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 21.11.2008 21:42:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

П.23. Финал четвертой попытки / 4 /

Начато: 01.11.2008 11:51

Хотелось бы крикнуть, как царь Петр: «Виктория полная!», но пока нельзя. Есть еще подводные камни, о которые может разбиться мой ледокол, круша проблемы последних двух недель. Поэтому не буду спешить, дабы не сглазить. 99% процентов проблем решено. Но один еще остался…

Напомню, что о попытках этих я уже говорил. Но в другом формате и в составе подтемы «Трудовые союзы» - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/246892.htm . поэтому тем, кто хорошо осведомлен о моих метаниях, можно и не читать. Хотя, я думаю, будет и новенькое в этом разговоре о попытках. Время идет – новые грани проблемы высвечиваются.

В пункте втором ТС.02.01 я писал: «…Первую попытку можно назвать полностью неудачной. Не считая опыт, приобретенный мною…»

((Продолжено 12.11.2008.
Задержка в работе такая большая потому, что, кроме переселения, возникла еще одна закавыка. Гораздо более серьезная, чем первая. Ибо дело связано с несколькими миллионами рублей. Часть которых могут повесить и на меня. Если ущерб будет доказан. К тому же, мой подчиненный, из-за которого все возникло, получил ожог лица и рук в результате несчастного случая. Поэтому к трем моим должностям добавилась четвертая. Ха, приходится работать за четверых, но получать продолжаю за одного. Выгоден кризис финансовый кому-то, очень выгоден!))

Но сейчас я начинаю по-другому оценивать результаты моих попыток. Может быть, лишь потому, что не хочется выглядеть в чужих глазах этаким дурачком, который в течение 27 лет пытается доказать и внедрить простенькую идею, но у него ничего не получается. Именно в силу его личностных качеств. Мол, типа: хорошая идея пришла не в ту голову, которая нужна для внедрения этой идеи в массы.

Да, я согласен, что у меня есть масса недостатков; согласен, что не всегда действовал так, как нужно было; согласен, что не проявлял достаточной силы воли, решительности, настойчивости, дабы довести это дело до настоящей практической реализации. Но, при всем при том, прошу параллельно учитывать еще три момента (кроме моих личностных характеристик).

Во-первых, нужно учитывать характер самой идеи. Ее кажущуюся простоту и бессилие. И, более всего, тот факт, что она вступает в противоречие с очень прочно укоренившимися в сознании людей представлений о самих себе. Что весьма и весьма сильно препятствует пониманию идеи зарправа.

Во-вторых, нужно всегда видеть обстоятельства, в которых мне приходилось действовать. Иногда приходилось идти «на дело», заранее допуская неуспех. Просто, потому, что других вариантов не было. Других возможностей не было. Либо они были, объективно, но я их своих разумом не видел.

В-третьих, нужно понимать, что даже самая хорошая и правильная идея понята и принята быть не может, если в ней нет потребности. Не вообще, не объективной потребности. А именно такой, которая уже реализовалась в сознании и чувствах людей.

Если все это будет учитываться, то тогда мне будет выписана хотя бы частичная индульгенция на списание моих грехов…

Итак, в ТС.02.02 ( https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/232/232881.htm ) сказано: «1-я попытка началась в июле 1981 года и продолжалась до октября включительно года 1982. То есть, с момента возникновения главной идеи до моего увольнения из армии и отъезда из Москвы».

((Нет, не тянет организм. Вымотали за эти три дня нервы подчистую. И так как обстоятельства складываются для меня не очень благоприятно, если не сказать «очень неблагоприятно», то я поступлю следующим образом. Отошлю желающих к подветке «ТС.02: Мои попытки проведения нового социального эксперимента (1)» - https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/232/232879.htm , а сам займусь описанием последних событий, касающихся идеи зарправа. С тем, чтобы возможно быстрее перейти к следующей, пятой, попытке.

Для меня настал момент Истины. До Нового года должно быть все решено. Должна быть внесена ясность в обстановку, наполненную слишком большим веером возможностей. Я должен сделать решительный шаг и выбрать одно направление. Чтобы идти по нему до конца. Что бы там ни было впереди. Ибо нельзя четко, быстро и энергично действовать, если продолжают мучить сомнения в правильности выбранного пути и неуверенность в себе.

Название этого поста – «Первая попытка» – изменяю на «Финал четвертой попытки». Это будет, как бы, продолжение поста «ТС.02.03: Причины неудачи четвертой попытки» - https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/232/232882.htm . Но даже и в причинах неудачи четвертой попытки мне сейчас желания копаться нет. Ни сил, ни желания. Потому что мне самому эти причины ясны. А излагать это все сейчас у меня нет возможности. Скажу только о самом финале. И перейду к последней попытке. Рассусоливать больше некогда. Нужно начинать действовать практически.))

На днях мой товарищ – ВМ – принял окончательно решение

((Продолжено 20.11.2008 18:09.
Опять задержка, и опять потому, что насыщено все было. И нервотрепительно. Оставляю предыдущий текст в том виде, в котором он был до сих пор. Чтобы было ясно с последовательностью.)

Итак, числа 8-го ВМ объявил на своей работе, что в конце декабря будет увольняться и уезжать на Украину. Но события опередили его. Фирма объявила о прекращении работы раньше. Числа с 17-го он уже не работает. Кризис, опять же, действует.

Мало того, 18-го числа в моей конторе началась третья волна увольнений, под которую попал и я. Потому, что вычищали уже, чуть ли не всех подряд. Оставляли только служащих низшего уровня. У которых небольшая зарплата. Да и ту резали процентов на 30 – 40.

Конечно, мне можно было остаться. Если бы я выразил такое желание. Но работать на такую зарплату и тянуть столько должностей – мне уже, просто, не под силу. Измотаны нервы, истощены силы. Послал к черту все – и вчера забрал свои вещички.

Есть некоторые варианты. Вернее, есть много возможных вариантов действий, но описывать их сейчас нету сил. Нужно оклематься, отойти, успокоиться. Потому, что увольнение – удар для любого. А в нашем положении – это удар вдвойне. Нужно учесть, что за хату приходится платить 25 тысяч в месяц. И если товарищ уедет, то нужно или самому это делать, или искать соседа. Да и, даже, половину этой суммы я недолго смогу выплачивать. Без работы.

Если уезжать домой, то надо тащить всю эту кучу вещей, книг и бумаг. Да и там – что делать? Искать работу на 200 – 300 долларов? Не хочется, как-то, после московских заработков. Уж, лучше, вообще не работать.

((21.11.2008 12:39: Уже не идеология получается, а хронология, какая-то. Но не буду переиначивать. Пусть, уж, так остается. Для идеологии хронология тоже важна. Факты нужны.))

Вчера один только день был безработным. Потому что позвонил директор и попросил поработать еще до конца месяца. Людей-то уволили, а проблемы не уволишь. Они остаются. Их можно только запустить. Но, все равно, неделя ничего не решает. Нужно строить новые планы.

21.11.2008 21:10: Надо уже закругляться с этой статейкой-когломератом. А то растянул на целый месяц…))

Вот, еще одно приятное известие на фоне мрака последнего времени: ВМ вчера предложили вернуться в прежнюю фирму. Им подфартило – нашли объект неплохой в Подмосковье. С госфинансированием. То есть, с гарантией стабильной оплаты работы. По крайней мере, теперь до Нового года мне не нужно будет одному хату оплачивать.

Он сегодня уже был там. Неплохо. Добираться от нас всего полтора часа. Объект не с нуля. Только ремонт. А это значит, что не так много грязи, мокроты и холода. Можно расположиться не в вагончиках. И людей есть где разместить. Да и транспорт из Москвы подвозит прямо к зданию. Не нужно таскаться по подмосковным лесам. Удовлетворяя дебильные фантазии совков-нуворишей. Как бывало раньше. Таковы радости строителей ХХI века…

О рабочих. 18-го уехал домой последний из могикан, которых я вытащил в Москву, планируя сделать их ядром новой организации. Остальные уехали еще раньше. И не последняя, кстати, причина отказа от работы в России – враждебная истерия, которая нагнетается в отношениях Украины и России. На собственной шкуре знаю, что все тяжелее и тяжелее общаться с украинцами. Даже со старыми и надежными друзьями. Политика очень сильно разъединяет.

Ну да ладно, об этом потом. Сейчас не время. Сейчас главное – то, что для этих людей годы работы в Москве окончились нормально. Что их не очень много бросали с оплатой (благодаря и моим усилиям); что они уехали домой здоровыми и довольными результатами. А то, что мне не удалось создать новую фирму – дело поправимое. Пути движения вперед есть. И надо не отчаиваться и грызть себя, а, наоборот, настроиться на новый этап. На энергичное движение в новом направлении.

За четыре года и четыре месяца накоплен громадный опыт работы в Москве. Решены самые острые финансовые проблемы. Создан определенный финансовый фонд. И теперь нужно воодушевить себя на новый рывок.

Конечно, есть и отрицательное. Есть хроническая усталость, есть прибавка в годах. Но концентрироваться нужно на положительном, а не на отрицательном. Кроме того, в любом деле человек должен брать на себя то, что он в состоянии сделать. И поручать ему нужно то, что может сделать. Принцип: сделай все возможное и необходимое в данных обстоятельствах и при данном состоянии твоего организма и мозга. И тогда никто не сможет бросить тебе упрек. Так я и буду действовать. Чтобы совесть моя была спокойна.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 21.11.2008 21:36