|
От
|
Almar
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
05.10.2001 12:40:39
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Тексты;
|
|
Re: а я к вашему консенсусу не присоединюсь
>Тогда консенсус. ИМХО, я бы изменил вашу трактовку примерно на такую: За общепринятыми нормами поведения (в частности, традиция отказа от прилюдной обнаженности) стоит многовековая христианская традиция (к которой мы все принадлежим, неважно верующие или атеисты). Плохая она или хорошая не столь важно, сам отказ от нее - особенно гласный, да еще в эпоху общего расшатывания устоев, еще более вреден.
Я бы выразился так. Многовековая христианская традиция довела Европу в двадцатом веке до такого явления как фашизм. Когда отнюдь не язычники-дикари, а добропорядочные христиане делали себе альбомы из человеческой кожи и поставили процесс уничтожения себе подобных на конвейер. А может на х… такую традицию.
Только благодаря частичному отказу от данной традиции (в том числе в области взаимоотношения полов) в России после 17-го года удалось построить нечто путевое. Успехи, которых они достигли, позволяют предположить, что именно они были на правильном пути. Соответственно, этот путь и надо потихоньку развивать. Сохраняя же верность традиции мы может и проживем какой-нибудь период стабильно, но затем результат будет такой же как в Европе 30-ых годов.