>Ну как же, Темежников на ВИ форуме. С его теорией СССР как Генератора Военной Туфты. Применительно к вашему рассказу, та же Туфта, но в образовании.
Да, есть там такой. Пух и перья вокруг летят, что только держись. Но вообще-то это не совсем Туфта в образовании - очное образование было поставлено (по крайней мере, в нашем питерском политехе) очень неплохо. А заочное образование я вообще образованием не считаю. Это туфта в присвоении тыкскыть инженерского звания.
А преподавание иностранных языков в нашей стране это вообще песня.
>Здесь в США туфты тоже навалом. Вчера общался с инжернерами, которые не имели понятия о законе Бойля-Мариотта (Гы!). На это у америкосов другие причины, правда. Спрос опережает предложение. 30 лет назад эти ребята развозили бы пиццу, а сегодня пытаются заниматься умственным трудом.
А вот интересно, они пытаются заниматься именно инженерской работой? Т.е., применительно к СССР я имел в виду, что там определение инженер носили и те, кому по роду работы оно на фиг не нужно было. Но в Штатах-то зачем? Или действительно конструкции пытаются рассчитывать развозчики пиццы по призванию? :)))