От Diver Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 14.11.2008 21:22:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: "даосский социализм"...

>"Определение христианский социализм, буддисткий социализм придуманы не мной,.."
Это обстоятельство несколько успокаивает, а то ведь можно договориться до "урюпинской йоги" и "ереванской сансары"...

Или вот ещё, Вы говорите:
> "...реальный социализм, как когда определялось то, что построено в СССР почти и есть даосский социализм."
Выражение "реальный социализм", предполагает, что должен быть (т.е., где-то есть и можно проверить) ещё и не реальный социализм. Тогда интересно знать –это как? Хоть подсказку какую дайте... И что значит- "почти"?

Впрочем, готов ответить сам: реальный социализм, который почти даосский - это когда "идущий впереди меня, идёт позади меня",.. из той же упаковки, почти...

Или где?

Ну, ладно…
Хочу добавить, что с огромным уважением отношусь ребятам, которые заявили о себе как о просветленных мастерах (Иисус, Будда, Мухаммед, Джино Махавира, Раджниш, Кришнамурти и мн.мн. др.), но только вот, "Дао высказанное, не есть Дао", дружище. "Истина высказанная, не есть истина". Потому Иисус молчит на допросе у Понтия Пилата. Потому, нельзя их учения, так, извините, вульгарно приделывать к реальному (современному, существующему) общественному строю, ни к какому,.. на какой бы территории планеты он не обретался и каким бы "измом" этот строй не назывался.
Потому, именно этот аспект, затронутой Вами темы - тупиковыйй вполне, или наоборот, заводит в дурную бесконечность… (Сами же даёте ссылки на разных авторов… А я вам могу навстречу, понадавать ещё кучу ссылок – и так оно и пойдёт колесом… как та Сансара, почти)

Ещё хочу добавить: конечно, то что
"армянская жизнь была наполнена борьбой за осуществление своих национальных и духовных идеалов, не воспринимаемых никем кроме армян…"
это, конечно, очень печально, прискорбно- слов нет, но что ж поделать, не с одними армянами такое случалось…

И тут, вдруг- на тебе, есть предложение от Artur:
"сконструировать понятие даосский социализм"
и сразу, надо полагть, появятся у армян
"все смыслы - социальные, научные, материальные, интернациональные, идеологические…"

Ну чем не выход? Конечно, "хоть куда". А Вы говорите...