От Diver
К Artur
Дата 14.11.2008 21:22:19
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: "даосский социализм"...

>"Определение христианский социализм, буддисткий социализм придуманы не мной,.."
Это обстоятельство несколько успокаивает, а то ведь можно договориться до "урюпинской йоги" и "ереванской сансары"...

Или вот ещё, Вы говорите:
> "...реальный социализм, как когда определялось то, что построено в СССР почти и есть даосский социализм."
Выражение "реальный социализм", предполагает, что должен быть (т.е., где-то есть и можно проверить) ещё и не реальный социализм. Тогда интересно знать –это как? Хоть подсказку какую дайте... И что значит- "почти"?

Впрочем, готов ответить сам: реальный социализм, который почти даосский - это когда "идущий впереди меня, идёт позади меня",.. из той же упаковки, почти...

Или где?

Ну, ладно…
Хочу добавить, что с огромным уважением отношусь ребятам, которые заявили о себе как о просветленных мастерах (Иисус, Будда, Мухаммед, Джино Махавира, Раджниш, Кришнамурти и мн.мн. др.), но только вот, "Дао высказанное, не есть Дао", дружище. "Истина высказанная, не есть истина". Потому Иисус молчит на допросе у Понтия Пилата. Потому, нельзя их учения, так, извините, вульгарно приделывать к реальному (современному, существующему) общественному строю, ни к какому,.. на какой бы территории планеты он не обретался и каким бы "измом" этот строй не назывался.
Потому, именно этот аспект, затронутой Вами темы - тупиковыйй вполне, или наоборот, заводит в дурную бесконечность… (Сами же даёте ссылки на разных авторов… А я вам могу навстречу, понадавать ещё кучу ссылок – и так оно и пойдёт колесом… как та Сансара, почти)

Ещё хочу добавить: конечно, то что
"армянская жизнь была наполнена борьбой за осуществление своих национальных и духовных идеалов, не воспринимаемых никем кроме армян…"
это, конечно, очень печально, прискорбно- слов нет, но что ж поделать, не с одними армянами такое случалось…

И тут, вдруг- на тебе, есть предложение от Artur:
"сконструировать понятие даосский социализм"
и сразу, надо полагть, появятся у армян
"все смыслы - социальные, научные, материальные, интернациональные, идеологические…"

Ну чем не выход? Конечно, "хоть куда". А Вы говорите...

От Artur
К Diver (14.11.2008 21:22:19)
Дата 15.11.2008 02:45:01

Чисто реальные лица даосской нациальности...

>>"Определение христианский социализм, буддисткий социализм придуманы не мной,.."
>Это обстоятельство несколько успокаивает, а то ведь можно договориться до "урюпинской йоги" и "ереванской сансары"...

И ?

Йога есть даосская, буддистская,тантрическая, и много разных других - Торчинов считает йогу универсальным термином для определенного класса психотехник. Вполне может быть и Мухосранская, и урюпинская, если там появятся оригинальная концепция. Мухоморы, и прочие полеты вашей мысли не предлагать в качестве концепции.

Сансара - это ведь по простому, страдание, в результате определенных причин, да ? Почему она не может быть ереванской в том же качестве, в котором есть ереванская болезнь ? Поинтересуйтесь у медиков о такой болезни, если вы решите, что я просто с острил.

>Или вот ещё, Вы говорите:
>> "...реальный социализм, как когда определялось то, что построено в СССР почти и есть даосский социализм."
>Выражение "реальный социализм", предполагает, что должен быть (т.е., где-то есть и можно проверить) ещё и не реальный социализм. Тогда интересно знать –это как? Хоть подсказку какую дайте... И что значит- "почти"?

Похоже вы просто слишком молоды. Реальный социализм это термин, которым квалифицировали то, что построили в СССР, да и других странах социализма.

>Впрочем, готов ответить сам: реальный социализм, который почти даосский - это когда "идущий впереди меня, идёт позади меня",.. из той же упаковки, почти...

Реальный социализм, это когда почти летчик, и почти в сапогах, одевает их нетрадиционно, т.е через ... ну в общем нетрадиционно, и получается вместо почти пловца - самовар.

Специально уточняю(не для вас), предыдущее предложение - это сатира, а то, опять решат, что я оскорбляю форумчан и поклонников социализма.

>Или где?

Гусары молчать...

>Ну, ладно…

Да нет, продолжайте, получается очень связный текст, как у китайцев в ночь с пятницы на понедельник.

>Хочу добавить, что с огромным уважением отношусь ребятам, которые заявили о себе как о просветленных мастерах (Иисус, Будда, Мухаммед, Джино Махавира, Раджниш, Кришнамурти и мн.мн. др.), но только вот, "Дао высказанное, не есть Дао", дружище. "Истина высказанная, не есть истина". Потому Иисус молчит на допросе у Понтия Пилата. Потому, нельзя их учения, так, извините, вульгарно приделывать к реальному (современному, существующему) общественному строю, ни к какому,.. на какой бы территории планеты он не обретался и каким бы "измом" этот строй не назывался.

Как минимум несколько ссылок на то, что христианский социализм, и буддистский социализм это терминины, я привёл. Причем первый вариант реализовывают в Латинской Америке, второй в Бирме, а для русских его рекомендовал Бердяев как абсолютную необходимость.
Вам конечно виднее, где там разным умникам чай пить с вами...

>Потому, именно этот аспект, затронутой Вами темы - тупиковыйй вполне, или наоборот, заводит в дурную бесконечность… (Сами же даёте ссылки на разных авторов… А я вам могу навстречу, понадавать ещё кучу ссылок – и так оно и пойдёт колесом… как та Сансара, почти)

Я очень сомневаюсь, что вы уже прочитали, то, что я вам предложил - решили нет смысла, всё равно армян пургу гонит, я его остроумием забодаю.

Однако запитросянить пока еще получилось, жду осмысленного текста. Есть вообще мысли о том, зачем я дал эти три ссылки ? Ну конечно, слишком много букафф, это же классика, да. Реакция умилительная на три ссылки - "я тоже могу дать кучу ссылок". А фамилиарность вашей речи просто умиляет - Христос и Будда - ребята, хоть и просветлённые, чем то неуловимо похоже на ребят после похмелья, познавших три литра истины на троих.

>Ещё хочу добавить: конечно, то что
>"армянская жизнь была наполнена борьбой за осуществление своих национальных и духовных идеалов, не воспринимаемых никем кроме армян…"

Итак, вы можете меня опровергнуть - ну и кем эти идеалы восприняты, кроме армян, и в чём эти идеалы ?

Зоологическая реакция на слово армянин просто приводить в восторг. Я ведь даже ссылку давал, для тех, кто чего то хочет понять, но ведь никто же и не попробовал - все уверенны, что знают, кто они, и какие у них ценности. Безусловно иной реакции трудно ожидать, если уж и про свои ценности читать не хотят.

> это, конечно, очень печально, прискорбно- слов нет, но что ж поделать, не с одними армянами такое случалось…

Так разве я просил вашего сочувствия ? Была тема, кто как стал советистом/антисоветистом, я и обрисовал свою личную дорогу - но она ведь связанна с огромным количеством общественных явлений, она типична в многих своих чертах. Желание понравится/непонравится вам явно не было моей целью.

>И тут, вдруг- на тебе, есть предложение от Artur:
>"сконструировать понятие даосский социализм"

И предложить его армянам ? Мощно, учитывая,что я написал, что реальный социализм и даосский социализм почти одно и тоже, и учитывая, что я до этого написал, что и с социализмом, и с либерализмом, у армян есть мировоззренческие и ценностные разногласия.

С таким умением делать простейшие логические операции вы уже вполне доросли до уровня финансового аналитика. Хочу сразу же вас предупредить, что слово аналитик ни какого отношения к слову "анал" не имеет.

>и сразу, надо полагть, появятся у армян
> "все смыслы - социальные, научные, материальные, интернациональные, идеологические…"

Разве я где то писал, что эти смыслы армянам нужны ?

>Ну чем не выход? Конечно, "хоть куда". А Вы говорите...

Это не выход, а состояние - полная ???а.

Итак, как резюме. Если есть что сказать по существу - говорите, на оценку вашего "остроумия" я не хочу тратить свое время, я же не наймит-антисоветчик, у меня его довольно немного, вместо совершенно пустой траты времени с вами, я бы лучше с Куракиным поспорил.

А так как вы читать ничего не хотите, и вам всё заранее ясно, и от лиц кавказской национальности вы не ждёте ничего путного - то только когда у вас появится желание подумать, сообщите об этом, поменяв свой ник на "факир".

От Diver
К Artur (15.11.2008 02:45:01)
Дата 15.11.2008 21:12:16

Хорошо, уточню только (переведу вам, с русского на русский):

по моему предыдущему тексту, предложение "Потому, именно этот аспект, затронутой Вами темы …", следует понимать так: "Потому, именно этот аспект (т.е., эзотерический), затронутой Вами темы…" и т.д. Если приложите небольшое интеллектуальное усилие- всё станет на свои места.
Ну, ладно…

Не, вот есчо:
>А так как вы читать ничего не хотите, и вам всё заранее ясно, и от лиц кавказской национальности вы не ждёте ничего путного - то только когда у вас появится желание подумать, сообщите об этом, поменяв свой ник на "факир".

Не-а. Не буду менять. Назло "лицам кавказской национальности" (чуть руку не сламал, пока набрал, то шо в кавычках), пусть скрежещут…

Кстати, я вот, курд по национальности… Знаю лично многих украинцев, татар, евреев, армян (опять же), нахчо, картвели, а "лиц кавказской национальности" – не только не знаю, но не знаю даже, зачем мне их (или это?) знать. Потому, по вашему меткому выражению, "ничего путного от них не жду", равно как и НЕ "путного" и вообще ничего…

И вот всё-то у вас тако, уважаемый Artur - одна "пурга" на другой…
А про "определенный угол зрения" – вааще, малчу…

Ну, ладно…

От Artur
К Diver (15.11.2008 21:12:16)
Дата 15.11.2008 22:19:10

Вам бы хоть Бердяева для начала прочитать...

>по моему предыдущему тексту, предложение "Потому, именно этот аспект, затронутой Вами темы …", следует понимать так: "Потому, именно этот аспект (т.е., эзотерический), затронутой Вами темы…" и т.д. Если приложите небольшое интеллектуальное усилие- всё станет на свои места.
>Ну, ладно…

Это наиболее внятно аргументированная часть вашей точки зрения, потому и я тоже отвечу на неё по существу

Я уже вам говорил, что существует наука, изучающая подобные явления, это теория цивилизаций. Уже существует целая классификация именно подобных общественно политических практик - реальный (советский) социализм это не первая попытка подобного рода, и не последняя. Вы можете как угодно относится к реальности и оправданности подобных попыток, но факт заключается в том, что люди регулярно такие попытки предпринимают, и более того, это характерная черта именно последних 200-300 лет.

Ну и кроме того, я вам предоставил мнение М.Саркисянца, который своей работой "Россия и мессианизм" доказывал известный тезис Бердяева о русской идее. Я посвятил этому вопросу целое корневое сообщение :

"М.Саркисян "Россия и мессианизм". Большевики как традиционные русские." -
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/256636.htm.

Я не заметил вас в высказавшихся в этой ветке.
Вы его читали ? Вам есть что сказать, о мнении Бердяева о самых корневых особенностях русской натуры ?

>Не, вот есчо:
>>А так как вы читать ничего не хотите, и вам всё заранее ясно, и от лиц кавказской национальности вы не ждёте ничего путного - то только когда у вас появится желание подумать, сообщите об этом, поменяв свой ник на "факир".
>
>Не-а. Не буду менять. Назло "лицам кавказской национальности" (чуть руку не сламал, пока набрал, то шо в кавычках), пусть скрежещут…

без комментариев.

>Кстати, я вот, курд по национальности…

Трудно в это поверить. Стиль разговора, выбор темы - вы больше похожи на русского или украинца. Только ленивый не использовал бы в полемике такой ход - дескать я тоже "лицо кавказской национальности".

>Знаю лично многих украинцев, татар, евреев, армян (опять же), нахчо, картвели, а "лиц кавказской национальности" – не только не знаю, но не знаю даже, зачем мне их (или это?) знать. Потому, по вашему меткому выражению, "ничего путного от них не жду", равно как и НЕ "путного" и вообще ничего…

Я дал ссылку на работу, которую редактировал кстати профессиональный этнограф, из которой можно получить хорошее представление об армянах. Я видел, что несколько человек эту работу прочитали, но вы были среди этих людей ?

Можете сказать одну две вещи, которые вам больше всего понравились в этой работе ? Раз уж у вас есть претензии к моей реплике, значит вы обязаны читать ссылки, которые я привожу в подтверждение своей позиции.

>И вот всё-то у вас тако, уважаемый Artur - одна "пурга" на другой…
>А про "определенный угол зрения" – вааще, малчу…

Пурга, это когда не читал - но выводы делают. Пока ваша позиция выглядит именно так. Т.е до тех пор, пока я не получу подтверждения того, что вы прочитали предложеную вам работу, и имеете представления о армянах, я всё ваши рассуждения на тему ценностей армян буду считать рассизмом, учитывая категоричность ваших оценок.

А с расизмом я спорить не собираюсь. На данном форуме это не моя задача...

От Diver
К Artur (15.11.2008 22:19:10)
Дата 16.11.2008 20:55:32

Чего-то, вроде этого и следовало ожидать

>>Кстати, я вот, курд по национальности…
>
>Трудно в это поверить. Стиль разговора, выбор темы - вы больше похожи на русского или украинца.

Вот оно (!), в чистом виде- проявление расизма… Одним предложением, одной линией, обрисовали себя с ног до головы…
Вы мне ещё Ф.Гальтона с Дарвиным цитировать начните…
А туда же - Бердяев, Гумилев, "теория цивилизаций"…

Похоже, шкатулка просто открывается: комплекс этноцентризма,.. на армянской подкладке.

Но это уже не ко мне- к психоаналитику, на кушеточку...

От Artur
К Diver (16.11.2008 20:55:32)
Дата 16.11.2008 22:07:06

аргументов нет, значит слив.

>>>Кстати, я вот, курд по национальности…
>>
>>Трудно в это поверить. Стиль разговора, выбор темы - вы больше похожи на русского или украинца.
>
>Вот оно (!), в чистом виде- проявление расизма… Одним предложением, одной линией, обрисовали себя с ног до головы…

Ну уж нет - ни где я слова дурного о курдах, русских или украинцах не сказал. Из того, что я низкого мнения о том, как вы вели дискуссию, ни как не следует, что я это как то связывал с вашей национальностью, будьте вы курдом, или русским или украинцем. Я ни где не связывал вместе ваш способ аргументации и вашу национальность. У вас классический слив в чистом виде - ни каких аргументов нет, читать,по видимому, не охота, осталось устроить скандал, и под его прикрытием уйти.

>Вы мне ещё Ф.Гальтона с Дарвиным цитировать начните…
> А туда же - Бердяев, Гумилев, "теория цивилизаций"…

А причём тут это ? Даже если предположить(хоть я для этого не вижу оснований), что я расист, где в моих аргументах это отражается ? Если это есть, то я вам дал все карты в руки - найдите у меня расистские аргументы, и сразу завершите спор в свою пользу.

Кстати, не смотря на то, что я обвинял вас в расизме в прошлом сообщении (как это ни странно, это первый сделал я, а вы в этом сообщении повторили то же самое, но без аргументов) я ваши содержательные утверждения прокомментировал вполне добросовестно, я лишь отказался спорить с расистскими аргументами, уже совсем в другой части сообщения.

>Похоже, шкатулка просто открывается: комплекс этноцентризма,.. на армянской подкладке.

Ваше утверждение просто не имеет смысла, и совсем неважно, речь идёт о армянах, или какой либо другой нации.

Попробуйте высказаться информативно.

>Но это уже не ко мне- к психоаналитику, на кушеточку...

В морг...

От А.Б.
К Diver (16.11.2008 20:55:32)
Дата 16.11.2008 21:54:00

Re: Открыли америку. :)

>Похоже, шкатулка просто открывается: комплекс этноцентризма,.. на армянской подкладке.

Это, что называется, национальная особенность.
Правда, надо признать, что армянская форма "центропупизма" хоть и очень раздражающая, но в то же время - наименее вредоносная. :)

От Diver
К А.Б. (16.11.2008 21:54:00)
Дата 17.11.2008 19:43:29

И то,.. и то... (-)

От Artur
К Artur (15.11.2008 02:45:01)
Дата 15.11.2008 03:32:27

Re: Чисто реальные

Если кроме желания поострить, у вас желание выяснить что я говорил, и зачем - напрягитесь, и без записного остроумия задавайте вопросы и формулируете свои тезисы.

Многие ссылки, которые я приводил, содержат довольно объёмные материалы, и они выглядят связанными только под определенным углом зрения.