>>Да, американское общество в целом скорее антинаучное и религиозное. Да, в США конгрессмен может сказать " я не умею делить 111 на 3 но это не мешает мне защищать интересы моих избирателей", да, в США полно фильмов и книг, где ученые - чудаки, готовые взорвать мир просто так, из любопытиства. Но какое отношение все это имеет к самим ученым? Мне кажется для высказываний на заявленную вами тему надо использовать совсем другие источники информации.
>
>Есть еще Митчел Уилсон, некоторые фантасты. По ним - честному ученому в том обществе не очень уютно.
Есть еще тысячи советских в прошлом ученых, работающих в настоящее время национальных лабораториях США (тот же нобелевский лауреат Абрикосов, ныне Argonne National Lab), в университетах, в крупных фирмах. Можно пообщаться с ними. Можно и не только с ними, с любыми учеными, работающими в США, не ограничиваясь бывшими советскими - можно поговорить на конференциях, можно и лично, скажем по е-мэйл.
Фантасты все ж утрируют и доводят до крайности (и правильно делают) проблему. Не надо их алармизм восприрнимать как объективное и тождественное описание ситуации. Или, уж в крайнем случае, для описания советской ситуации пользоваться тоже их мнением.
>А где ему уютно? В шарашке?
:о)
>> Все выше написанное является моим мнением Все выше написанное является моим мнением
Есть знакомые - С.С.Воронцов14.09.2008 12:04:10 (83, 1895 b)