Да и делать ставки на военном межнациональном конфликте мне просто не хочется. Когда двое дерутся долго, оба не правы.
В Южной Осетии побывать не довелось, в Абхазии бывал. Могу засвидетельствовать, что местное население говорит о военном конфликте 1992-1993 гг - за нас была Россия. В самой разной интерпретации. Вплоть до отстаивания генералами своих дач в Абхазии.
Собственно говоря, при развале Союза была непонятна логика. Почему Литве от СССР отделиться можно и нужно, а вот Приднестровью от Молдавии или Абхазии нельзя? Рушились и перекраивались границы везде. С Южной Осетией и Абхазией, похоже, равно как и с Приднестровьем, поступили иначе. Тишком помогли устояться. Скажем, удачно сыграли на внутреннем сепаратизме.
А ныне есть прецендент в международном праве. Косово.
Кстати, военная демонстрация РФ и вообще вся позиция представляется мне достаточно взвешенной на уровне дипломатии. Не надо рваться на конфликт откровенно.
И еще надо проработать восприятие Грузии. Это суверенное государство иностранное или временно отложившаяся мятежная провинция? Чего от Грузии хотим - территориального размежевания или воссоединения? И тут однозначно не скажешь.
В этом конфликте у каждого своя правда. У каждой стороны.
Re: Я не... - Petka10.08.2008 13:47:10 (46, 484 b)
Re: Я не... - Pokrovsky~stanislav09.08.2008 13:51:39 (60, 4672 b)