|
От
|
miron
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
21.07.2008 10:01:24
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Увы, нет.
>Какая разница, кто вывел? \
Большая. Одно дело, если вывел безголовый умняк. Другое дело на основе анализа.
>Факты свидетельствуют о его верности.>
И где эти факты?
> А Швеция, полагаю, просто учла опыт европейских соседей (особенно если учитывать, что королём там одно время был участник ВФР).>
Ваше полагание интересно только Вашей жене. Об этом всегда говорил Ваш Ландау.
> http://lib.aldebaran.ru/author/karamurza_sergei/karamurza_sergei_yeksport_revolyucii_yushenko_saakashvili/
>>>
>>>Ни к 1905, ни к 1917 г. эта работа отношения не имеет.>
>>
>>Еще как имеет.
>
>Но и он объясняет революцию 1905 г. внутренними причинами.>
Ага, после того, как ввязались, а потом японцы и нагличане пошевелились. Вы помните акцию Троцкого по расстройству финансов? Оно ох как аукнулось на экономике.
>>>>>>Так началось то све из–за войны, уж потом марксисты раскачивали.
>>>
>>>Знаменитое утверждение Плеве по поводу "маленькой победоносной войны как средства предотвращения революции", сделанное в январе 1904 г., никогда не слышали?>
>>
>>Так много было дураков в истории.
>
>>> Т.е., во-первых, предпосылки революции (и достаточно серьёзные, чтобы ими озаботился министр внутренних дел) появились вне всякой связи с РЯВ. А во-вторых, война, если она ведётся успешно, не приведёт к революции.>
>>
>>Я повторяю, что марксистские байки я уже слышал. Что–то новенькое есть?
>
>Во-первых, Плеве уж точно не марксист. Во-вторых, полагаю, что Вы не сможете привести пример революции, произошедшей на фоне успешной войны.>
Я знаю, кто был Плеве и кто его убил. Но его идея прочно интегрирована в марксистские байки. 1917 год.