От miron
К SITR
Дата 21.07.2008 10:01:24
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Увы, нет.

>Какая разница, кто вывел? \

Большая. Одно дело, если вывел безголовый умняк. Другое дело на основе анализа.

>Факты свидетельствуют о его верности.>

И где эти факты?

> А Швеция, полагаю, просто учла опыт европейских соседей (особенно если учитывать, что королём там одно время был участник ВФР).>

Ваше полагание интересно только Вашей жене. Об этом всегда говорил Ваш Ландау.

>
http://lib.aldebaran.ru/author/karamurza_sergei/karamurza_sergei_yeksport_revolyucii_yushenko_saakashvili/
>>>
>>>Ни к 1905, ни к 1917 г. эта работа отношения не имеет.>
>>
>>Еще как имеет.
>
>Но и он объясняет революцию 1905 г. внутренними причинами.>

Ага, после того, как ввязались, а потом японцы и нагличане пошевелились. Вы помните акцию Троцкого по расстройству финансов? Оно ох как аукнулось на экономике.

>>>>>>Так началось то све из–за войны, уж потом марксисты раскачивали.
>>>
>>>Знаменитое утверждение Плеве по поводу "маленькой победоносной войны как средства предотвращения революции", сделанное в январе 1904 г., никогда не слышали?>
>>
>>Так много было дураков в истории.
>
>>> Т.е., во-первых, предпосылки революции (и достаточно серьёзные, чтобы ими озаботился министр внутренних дел) появились вне всякой связи с РЯВ. А во-вторых, война, если она ведётся успешно, не приведёт к революции.>
>>
>>Я повторяю, что марксистские байки я уже слышал. Что–то новенькое есть?
>
>Во-первых, Плеве уж точно не марксист. Во-вторых, полагаю, что Вы не сможете привести пример революции, произошедшей на фоне успешной войны.>

Я знаю, кто был Плеве и кто его убил. Но его идея прочно интегрирована в марксистские байки. 1917 год.

От SITR
К miron (21.07.2008 10:01:24)
Дата 21.07.2008 22:39:22

Re: Увы, нет.

>>Какая разница, кто вывел? \
>
>Большая. Одно дело, если вывел безголовый умняк. Другое дело на основе анализа.

>>Факты свидетельствуют о его верности.>
>
>И где эти факты?

Факты были приведены. Посмотрите практически на любую из французских революций (победивших).

>> А Швеция, полагаю, просто учла опыт европейских соседей (особенно если учитывать, что королём там одно время был участник ВФР).>
>
>Ваше полагание интересно только Вашей жене. Об этом всегда говорил Ваш Ландау.

Я просто осознаю, что я не специалист по истории Швеции и моё мнение - не истина в последней инстанции.

>>
http://lib.aldebaran.ru/author/karamurza_sergei/karamurza_sergei_yeksport_revolyucii_yushenko_saakashvili/
>>>>
>>>>Ни к 1905, ни к 1917 г. эта работа отношения не имеет.>
>>>
>>>Еще как имеет.
>>
>>Но и он объясняет революцию 1905 г. внутренними причинами.>
>
>Ага, после того, как ввязались, а потом японцы и нагличане пошевелились.

Вы забываете, что революция 1905 года - это не майдан, а баррикады. А чтобы люди пошли гибнуть на баррикады, у них должна быть очень серьёзная причина для этого. И напоминаю ещё раз, что пик революции 1905 г. был после РЯВ. Так что Япония тут ни при чём.

>Вы помните акцию Троцкого по расстройству финансов? Оно ох как аукнулось на экономике.

Троцкий в 1905 г. был на нелегальном положении. Что он мог расстроить?

>>>>>>>Так началось то све из–за войны, уж потом марксисты раскачивали.
>>>>
>>>>Знаменитое утверждение Плеве по поводу "маленькой победоносной войны как средства предотвращения революции", сделанное в январе 1904 г., никогда не слышали?>
>>>
>>>Так много было дураков в истории.
>>
>>>> Т.е., во-первых, предпосылки революции (и достаточно серьёзные, чтобы ими озаботился министр внутренних дел) появились вне всякой связи с РЯВ. А во-вторых, война, если она ведётся успешно, не приведёт к революции.>
>>>
>>>Я повторяю, что марксистские байки я уже слышал. Что–то новенькое есть?
>>
>>Во-первых, Плеве уж точно не марксист. Во-вторых, полагаю, что Вы не сможете привести пример революции, произошедшей на фоне успешной войны.>
>
>Я знаю, кто был Плеве и кто его убил. Но его идея прочно интегрирована в марксистские байки.

Пока Вы ничего более убедительного, чем "марксистские байки", для объяснения причин революций 1905 и 1917 гг. не предложили. Работа СГКМ, на которую Вы сослались, посвящена не им.

>1917 год.

Из энциклопедии "Кругосвет", статья "Февральская революция 1917 года в России": "Военные поражения на фронте революционизировали армию и флот, солдаты отказывались выполнять приказы командования, в тылу участились антиправительственные рабочие выступления и крестьянские восстания, разваливалась власть правительства".

От miron
К SITR (21.07.2008 22:39:22)
Дата 22.07.2008 13:17:53

Пошло по вторму круги. За сим, раскланиваюсь. (-)