От Игорь Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 06.08.2008 21:08:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Это что...

>Привет
>>>> На Западе деревня умерла. На селе люди там вообще не живут. Кто был в Западной Европе тот видел. Там нет ни тропинок, ни проселочных дорог, в лес никто не ходит, рыбу никто не ловит, в реках никто не купается.
>>>
>>>Интересно, с чего вы это взяли? Там полно деревень и мелких поселков. Там повсеместно ведут сельское хозяйство. Где можно, там купаются. Рыбу ловят. Проселочные дороги есть.
>>
>> Я не утверждаю, что там этого нет абсолютно - то там этого почти что нет. Проехать сотни километров на машине и этого не увидеть - это надежно или ненадежно?
>
>Не надежно. Потому что автобаны стараются провести вне населенных пунктов, в перелеске, и обсадить кустами. Потому можно проехать сотни километров и ничего не заметить.

Я писал, что по автобану ездил? Я по бесплатным дорогам ездил, на которых только две машины разъедутся.

>>>>Люди запихнули себя в искусственную среду городов или коддеджных поселений городского типа.
>>>
>>>То есть деревня на Западе с фермерами - не деревня?
>>
>> Деревня с фермерами? Нет там никаких деревнь с фермерами. Есть фермерские дома, стоящие отдельно.
>
>В Италии не видели деревень? Но в Германии, Франции то они есть ведь.

Типа коттеджный поселок - это что ли деревня? Я не видел ни одного дома, построенного своими руками - разве что пару каких-то сараюшек, или бунгало.

>>До соседнего дома расстояние либо в километры, либо, как минимум в несколько сот метров. В этих домах практически не живут. Они довольно невзрачно выглядят. Приезжают туда утром фермер с наемными работниками, вечером уезжают обратно в город.
>
>>>>В отличие от крестьян, которые умеют выполднять десятки видов работ, средний западноевропеец умеет выполнять только одну работу - он винтик в огромной машине, не более того. Это вранье что в Западной Европе уровень жизни выше российского во много раз - что русский человек делает сам, за то западный платит деньги. Эти деньги учитываются в ВВП, а самообеспечение не учитывается. Русский человек универсален - западный высокоспециализирован. Он почти ничего не умеет, всего боится и жить может только в искусственной, рафинированной среде, где его обслуживают миллионы полурабов из бедных стран.
>>>
>>
>
>>>>Это и есть идеал прогресса по Дурге - превращение человека в обезличенного потребителя, целиком зависящего от денег и иностранных рабов.
>>>
>>>С чего это вы взяли что это мой идеал? По моему вы просто "читаете в сердцах".
>>
>> А какой у Вас идеал? На Западе я это увидел.
>
>Скорее уж коммунизм по Ефремову.

Хороший идеал. Помню в "Часе быка" сверхсознательные коммунистические люди не смогли защитить ни себя, ни своих женщин от кучки свирепых дикарей, - так и ждали до тех пор, пока не кончится заряд у защитного поля, а потом дикари их растерзали. Это бездуховный идеал а-ля Толстой, когда человек не способен никого защитить от злодеев, и предпочтет, чтобы они творили зло, нежели он им помешает это делать.
У Казанцева тоже похожий идеал. Там у него в одном романе тоже земляне спокойно взирали, как вооруженные инопланетяне убивают безоружных, а ихний коммунистический герой, имея лазерное оружие, не только не подумал применить его не то что для защиты инопланетян, но даже и для защиты своих земных же товарищей, не только действием, но даже и угрозой такого действия. Он ни нашел ничего лучше, чем бросится под колеса инопланетного танка ( точнее механического дела для мозга инопланетянина) и бессмысленно погибнуть, чем кого-либо реально защитить ( но в романе, конечно, инопланятяне впечатлились от такого поступка, и остановили бойню - что вряд ли произошло бы в жизни). При этом Казанецев кощунственно поминал героев Великой Отечественной, бросавшихся под танки - как будто они тоже были сумасшедшие морализаторы, и бросались под танки без гранат или бутылок с зажигательной смесью.

Короче - вот такая вот коммунистичесчкяа мораль, за которую Толстого Отлучили от Церкви.