От Леонид Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 27.07.2008 02:57:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Хорошо, пусть будет так

Каждый может использовать приемлимую для него терминологию.
Не оспариваю, при чем с Вашим определением согласен во многом. Действительно, при иерархической системе зависимо от статуса, от расположения в иерархии все определяется в социальном положении. Но при этом подразумеваеется, что над начальником есть более высокий начальник, над ним - еще более высокий. И человеку без амбиций выбраться в начальство очень даже неплохо можно на этом играть. Ведь не все же родились с бешеной жаждой власти.
Про процессы 30-х годов это Вы загнули капитально. Всех - это подсудимых? Не спорю. И сколько их было всего? А вот в нашей семье знаменитый 1937 год помнится, что моему покойному деду лечили туберкулез легких хирургически, перепиливали ребра, пережигали спайки, делали искусственный пневмоторакс, чтобы закрыть каверны. Вылечили открытый туберкулез. И что у дедушки сын родился, которого он назвал Адольфом. Не в честь тогдашнего германского лидера, а честь своего друга - обрусевшего немца. Ну, политикой покойные бабушка с дедушкой не занимались.
Ну, процессы 30-х годов вообще можно сопоставить с ведовскими процессами и так подумать хорошо.
А сколько в Иране зарезали, извиняюсь, я там не был, не считал. В арабских странах, в местах, куда европейцы обычно не ходят, бывал, все нормально.
От имени шариата и ислама, а равно любой религиозной традиции можно вещать все, что угодно, но есть письменные памятники, есть их интерпретация разная. Кому интересно, может разобраться, что к чему. А ярлыки любые, даже в отношении фашизма, претят моему вкусу.
Если кому интересно прошлое, то, мне кажется, познавать его можно только по формуле, предложенной Спинозой: "Не плакать и не смеяться, и не ненавидеть, но понимать". И прошлое должно быть объектом познания, а не знаменем и не мишенью в политических распрях. Хотя исторические персонажи могут нравиться разные. Мне вот в российской истории больше Стенька Разин с протопопом Аввакумом нравятся.