Вчера в теме «Сергей Батчиков. Творцы и черви» натолкнулся на заметку «Кризис советизма...» (автор - Temnik-2). У меня сразу возникли возражения по поводу употребления понятия «советизм», и первым порывом было дать свое мнение в виде ответа на эту заметку.
Но потом я подумал, что это все равно, что бросить иголку в стог сена – потом никогда не найдешь, где, что и когда говорил по советизму. Все должно быть в системе, все должно быть, желательно, при одном месте. И самый правильных ход – если я дам свое мнение в составе своей темы, а заметку, как повод, привяжу к нему ссылкой.
Но мало дать ссылку в самом тексте. И ее потом трудно будет искать. Поэтому пришло решение ввести подветку «СпоС – Ссылки по Советизму», где бы можно было привязывать к теме все материалы в Сети и вне нее, которые есть по советизму. Причем, каждой ссылке будет дан уникальный шифр. А потом можно будет составить обратный список – по интересуемой теме можно будет найти ссылку.
Например, юзера интересует тема «определение советизма». Он заходит в предметный указатель ссылок и по пути «советизм – определение» находит номер ссылки, и где она расположена. Четко, красиво и экономно!
Есть и еще одна причина, почему я вчера пришел к этому решению. Ведь с самого начала работы над темой, естественно, я пристально следил за всеми проявлениями советизма. И собирал все на эту тему. Поэтому сейчас есть довольно много материалов в виде копий на моих носителях. Но, они, во-первых, плохо организованы, во-вторых, недоступны широкой публики в системном, именно, виде.
Кроме всего прочего, есть еще одна выгода выделения ссылок в отдельную ветку. Дело в том, что не только я могу давать эти ссылки. Их могут делать и участники форума . Главное – чтобы они соблюдали нумерацию постов и давали им тот шифр, который установлен инициатором темы. Поэтому – милости прошу! Буду только благодарен.
Да, еще пару слов по тематике ссылок. На мой взгляд, давать их нужно только в свЯзи с советизмом, понимаемым именно как идеология. Если и делается ссылка на советизм в понимании А.Зиновьева (как социальное устройство Советского Союза), то должна быть привязка к советизму как идеологии. Или, скажем, ссылки на антисоветизм. Они должны быть, потому что нужно определить соотношение идеологии советизма и идеологии антисоветизма.
Повторю для наглядности:
1. Ссылки в ветку могут давать все участники форума.
2. Просьба соблюдать правила оформления ссылок.
3. Пожелание: не отклоняться от темы советизма.